日産 フェアレディZ 「楽しくなければZじゃありません! これまで33Zに乗ってきました。(とても楽しかったです)  車に詳しくない人からは、今回はマイナーチェンジにしか見え」のユーザーレビュー

日産 フェアレディZ

2009.1.4

総評
楽しくなければZじゃありません!
これまで33Zに乗ってきました。(とても楽しかったです)
 車に詳しくない人からは、今回はマイナーチェンジにしか見えないようです。実際、Zを毎日見ている妻でさえも内装以外に大きな違いは感じなかったようです。
 しかし私のようなZファンにとっては、さらに大きく張り出したセクシーなフェンダーを見ただけで一目惚れです。
 12月中旬にあった試乗会は、残念ながら雨と混雑した道路状況の中での開催でした。
 細かな解説等は評論家さんに任せるとして、私にとって最も大切なことは、素敵な車だと感じ そして感動できたということです。
 庶民にとっては 決して安い買い物ではありません。
 この先10年乗ることが出来れば70才に近くなってしまいます。だからこそですが、無理してでも 久しぶりに20年以上も乗っていないMTを楽しみたいと思っています。
満足している点
33Zより さらに楽しそうな車です
無理しても欲しいと感じさせてくれる車です
不満な点
長く乗れば、いつか必ず不満なところが出てきます
すぐに具合が悪くなることだってあります
それを乗り越えていくのも Zファンの楽しみなんですよ!

日産 フェアレディZ 新型・現行モデル