日産 エルグランド 「上記した不満点は全て自身の気に入ったパー...」のユーザーレビュー

日産 エルグランド

グレード:ハイウェイスター_4WD(AT_3.5_8人乗) 2004年式

上記した不満点は全て自身の気に入ったパー...

2004.11.1

総評
上記した不満点は全て自身の気に入ったパーツに変更可能なものばかり。売り出しの時点での品質の高さを考慮すれば、無理やり搾り出したような不満点です。まさか自分がエルのオーナーになるとは思ってもいませんでしたが、一目惚れで出逢った始めての車ですので、下の娘(2歳)が中学生になり、親父と口を聞かなくなる頃まで、じっくりと付き合って行こうと思います。

初めてのミニバンです。エルの車格の大きさで購入を躊躇されている方、まったく問題なしです。慣れてしまうとサイドモニター、バックビューモニター、視認で、駐車も切り返しもまったく問題無しです!

国産車はMCもFCも非常に早いサイクルで繰り返しますが、E51後期型は10年後も色あせない個性を持っていると思います。

日産自動車さん。夢のある車を創ってくれてありがとう!!
大切に乗り続けます!
満足している点
ミスティックブラックのH/Sに一目惚れ。納車後1ヶ月経過するもまったく飽きも悔いも感じさせないインテリア、エクステリアの品質の高さ。いくらでも自身の理想のスタイルへと進化させることができるアフターパーツの豊富さ、国内同クラス最高峰のもたらす優越感。セルモーターを回した瞬間のV6サウンドの質感の高さ。心配していた異音、ふわつき、ロール感などまったくなく、30代2児の父として走り抜けるにはこれ以上の車は思い当たりません。
不満な点
標準タイヤがTOYO・・・アルミのデザインにもう一工夫欲しい。純正マフラーが一昔前のバンのよう。車格に見合わないナビ。車重に対応しきれていないブレーキの弱さ。

日産 エルグランド 新型・現行モデル