日産 エルグランド 「初めてのミニバンですが、全体的に良くまと...」のユーザーレビュー

日産 エルグランド

グレード:ハイウェイスター(AT_3.5_8人乗) 2003年式

初めてのミニバンですが、全体的に良くまと...

2003.6.30

総評
初めてのミニバンですが、全体的に良くまとまっており満足しています。このクラスを求める居住性等も広く騒音レベルも十分でしょう。
アルファードと比較検討して購入しましたが、MZ以外は装備面で不満が残りエルグランドを購入しました。
今後は家族とじっくりドライブ等を楽しむのに贅沢な感じです。
予算的に高価な金額ですが、家族四人でカーライフを楽しみます。
満足している点
今回は初のミニバンですが、流石にこのクラスはV63500CCですので、静かに力強く走ります。5ATのため変速ショクは極めて小さくスムーズに加速します。外観は前面の部分に関しては好き嫌いががあると思いますが、横のデザインを含めて気に入っています。
内装に関しても広さ及び使い勝手はシンプルに出来ており良いと思います。また、ツインナビを装着しましたので後席の子供には退屈しのぎに良かったと思っています。インテリジェントキーは非常に便利ですけど妻と一緒に持っていて妻のバックに鍵を入れたままですとロックが出来ないので、ちょっと戸惑いました。まぁ閉じ込め防止だから私のミスですけど・・・
不満な点
今まで乗っていたインプレッサは競技仕様なのでシートはレカロのフルバケットが入っていましたので、それと比較をするとお知りが痛い!!これは比較になりませんが・・でも、もう少し座面が調整出来ればと思います。
後、やはりロールが大きくコーナーは苦手ですね・・子供が後で跳びました。ちょっと酔いそうとの事なので、足回りは改善が必要かも知れません。まぁ今までがコーナリング重視の車なので差がありすぎますが・・
折角DVDを再生出来るのに5.1chが無いのは非常に残念です。しかも後席独立まで出来るのに・・・

日産 エルグランド 新型・現行モデル