日産 デイズ 「内装の質感は普通車レベルです」のユーザーレビュー

MFG w/ C-HR MFG w/ C-HRさん

日産 デイズ

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2024年式

乗車形式:家族所有

内装の質感は普通車レベルです

2024.10.20

総評
まだまだ乗り始めたばかりなので、これから色々と評価していこうと思います。
満足している点
エアコン操作系やメーターパネル内など含めた、インパネ周り全体の質感は普通車並みだと思います。
日産のディーラーの方いわく、窓ガラス他色々なパーツをエクストレイル等の普通車と同じものを使っている、との事でした。

外観は、ノーマル仕様(非ハイウェイスター)なのでおとなしめですが、それでも全体のバランスはいいと思っています。

不満な点

内装は、「満足している点」に記載した通りです。

外装は、マイナー前モデルだとデイズとekワゴンが区別しにくかったと思うのですが、マイナー後モデルだとデジタル・Vモーションの採用により、前から見た時に「デイズ」だと分かりやすくなったと思います。
ただ、後ろ姿では相変わらず区別できないですが。。

非ハイウェイスターのノーマル仕様でも外観のバランスはいいと思っています。

みんカラで紹介されているデイズも、街で見かけるデイズも、ほぼほぼがハイウェイスターなので、
ノーマルデイズは逆に新鮮です。(笑)

まだまだ慣らし中のためエンジン回転はあまり上げないように走っている状況です。

ターボでもマイルドハイブリッドでもない、極めて普通のエンジンですが、普通に街なかを走ってくれる動力性能としては十分です。

4WDですが、今のところ街乗りで18前後です。ディーラーからは、距離が伸びてくると燃費も伸びてくるだろう、と言われてます。

・納車後初めての雨天時にワイパーを動かしたら激しいビビリ音がしたのでディーラーに持っていた所、ワイパーゴムの交換とガラスコーティングの調整をしてくれたようでした。

・運転席側のフロアカーペットの左側の固定金具を上に引っ張るとカーペットが簡単に浮き上がって来るため固定が不十分だと思いディーラーに持っていった所、、、、他の個体のハイウェイスターのデイズを確認してくれたのですが同じ状況でした。。これがデイズの仕様のようです。。

日産 デイズ 新型・現行モデル