日産 デイズ 「上質な内外装」のユーザーレビュー

フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

日産 デイズ

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2019年式

上質な内外装

2021.12.26

総評
総じて満足度は高い車だと思います。
満足している点
軽自動車としては凛とした清々しいたたずまい。余計な装飾をつけずに実現したこのデザイン。好きです!
不満な点
やっぱ低速域のギクシャク感ですね。

リアのテールランプだけもうひとひねり欲しいです。横一直線につないだら如何でしょう?ワイド感が出ていいかも。。。

低回転からグイグイトルクが立ち上がるターボのため全く力不足は感じません。3気筒にもかかわらず振動はうまく抑えていると思う。昔の軽と違いますね。

静かなんですよ~。それも吸音材で静かになっているというよりも、全体の騒音をバランスよく遮音しているので全く耳障りな音がしない。お見事。乗り心地は軽自動車です・・・。しょうがないですね、アドバン㏈履いても解消されなかったです。

通勤車なのでこれ以上必要ありません。

16~18キロ/L。夏場と冬場はガクッと落ちるので、道路状況よりも、エアコンの稼働状況に大きく影響されます。
ただ十分満足してます。以前のプレオRSは11~12キロ/Lだったので。(しかもハイオク指定 涙)

出来の良い車ですが、同価格帯でソリオ買えます。体積で比較すると、ソリオの方が買い得感が高いかな。ただ、軽自動車の方が下取りは高いので・・・。悩ましいですね。。。
センターにあるドリンクホルダーのお皿が、振動でカタカタ音がする時がある。ディーラーにだしても異常なしと逃げられた。本当かい?

日産 デイズ 新型・現行モデル