日産 デイズ ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

日産 デイズ 新型・現行モデル

3.5

• ゆーすけ人工透析中 ゆーすけ人工透析中さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2015年式

ターボになると話は違う

2020.12.6

総評
    NAのゴミエンジンを除けば良い車。
    満足している点
    不満な点
    トランクが狭い。 リアシートが狭い
    硬いおトゥイムポ

• ゆうくん★☆ ゆうくん★☆さん

グレード:ハイウェイスターG(CVT_0.66) 2013年式

買うならターボを!

2020.12.3

総評
    買うならGターボか後期型のデイズをおすすめします。
    満足している点
    かっこいいデザイン モコドルチェより良いデザイン
    不満な点
    エンジン性能全般 ふにゃふにゃな足回り 振動がすごい
    ふにゃふにゃりん

• ゆうくん★☆ ゆうくん★☆さん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式

街乗り最高

2020.12.2

総評
    アクセルとブレーキのレスポンスがB21Wと比べると確実に進化してます。
    満足している点
    デザインの良さ 内装の質が良い 意外と走る! トランクが広い
    不満な点
    スマートルームミラーが非設定 ノーマルにSハイブリッドが無い
    少し固め

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2019年式

静粛性高し!

2020.11.28

総評
    通勤メインで使用していますが、実用性は乗り降りのしやすさ・運転しやすさ・乗り心地等、軽自動車と考えると申し分ないです。
    満足している点
    静粛性がすこぶる高い所、燃費も期待以上!
    不満な点
    リアビューが没個性でつまらないかな
    静粛性はもう一台の愛車であるプレマシーよりも静かに感じるほどで驚いています。最大の長所だと思います。乗り心地は可もなく不可もなく軽自動車はこんなものかと。結局トレッドとホイールベースが短いので多くは望めま...

• aramitsu aramitsuさん

グレード:- 2013年式

マイデイズ

2020.11.28

総評
    ⭐︎3っつです。
    満足している点
    燃費が良い
    不満な点
    NAなので坂登らねぇ。

• カワゴンドウ カワゴンドウさん

グレード:X(CVT_0.66) 2019年式

価格以外は満足さ

2020.11.27

総評
    新車価格が軽として高い以外は満足
    満足している点
    運転しやすい 広い
    不満な点
    高い

• Krungthep Krungthepさん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2017年式

居心地がいいクルマ

2020.11.7

総評
    最近の普通車中級車クラスの装備と、シート足回りのしっかり感。街乗りも中距離も、快適で居心地がいいクルマです。
    満足している点
    嫁が運転しても安心な、自動ブレーキ、アラウンドビューモニター装備。高速道路も十分走れる軽自動車。 ミニエルグランドと評される、押し出しの強いルックス。
    不満な点
    NAのため出だしがもたつく。
    軽とは思えないしっかり感がある

• グランツ- グランツ-さん

グレード:ハイウェイスターJ(CVT_0.66) 2014年式

乗車形式:レンタカー

オシャレ

2020.11.5

総評
    って事で、飾っとく訳でないので実用性に乏しい残念なクルマ
    満足している点
    カッコいい内外装。 先進的なエアコン操作パネル
    不満な点
    とにかく遅い!

• えむマッサ えむマッサさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

納車直後レビュー

2020.11.3

総評
    コンパクトカーのグレード低いモデルよりも 十分に実用性のある車 乗車定員4名と割り切ることが可能であれば ダウンサイザーの人でも十分満足できるレベルだと思う。
    満足している点
    ・ターボなので加速性能OK ・ハンドル9:15部分がグリップ上になっていて握りやすい ・リヤシートが広い ・アイドリングがとても静か
    不満な点
    ・加速時にエンジンルームからパタパタパタパターと音がする ・回生ブレーキ効果時の計器ランプがない ・コーナー入り口でブレーキ、コーナー出口でのアクセルON時のCVT制御レスポンスが遅い
    一般道しか走行していませんが、 ロードノイズは少ない方だと思います。 また外音もドアを閉めたときのシャットアウト感が あって私は好きです。

• えむマッサ えむマッサさん

買い物~旅行まで十分対応できそう

2020.10.29

総評
    軽自動車だけどグレードの低いコンパクトカーよりもランニングコストは安く使いやすく便利。 高速道路も「お先にどうぞ」と思う気持ちで走るなら問題なく運用できる。
    満足している点
    運転席から前を見たときにボンネット先端が見えないため嫌な人もいるだろうけど、私はレースゲームのような感覚で好きです。 ディーラーにて2回試乗して運転が楽で、 ターボなのでパワーもあって坂道も楽々です。...
    不満な点
    フロントフェイスにメッキが旧型よりも少なくて大人しくなった。 リヤテールランプが旧型はLEDだったのにハロゲンに戻った点 SOSコールは高い純正ナビを取り付けないと、ただの ダミースイッチでしかない...

• 昔は、R32 昔は、R32さん

デイズちゃん(にゃっさんデイズ)

2020.10.18

総評
    95点(先代45点)かな。
    満足している点
    燃費が、走りが、装備が、・・先代より・・比べる対象外
    不満な点
    ターボでも、良かったかな。

• mixpoint mixpointさん

よく出来た車

2020.10.11

総評
    このエンジンは回してナンボだと思います。 車に詳しそうではないユーチューバーにCVTが回転だけ上がって速度が付いてこないって酷評されていますがタコメーターを見てなければそんな評価にならないと思います。
    満足している点
    日産も三菱も開発にお金をかけられない状況なので他社と違って軽自動車専用パーツを開発できず既存の登録車のパーツを多用したのが良い方向になったと思います。 パワステの操縦性やプロパイロットは優秀です。
    不満な点
    リアシートはステーを追加してイイからルークスくらいかさ上げして欲しかった。 エアコンのタッチパネルはブラインド操作が出来ません。 テレスコピックは欲しい。 雨天だとタイヤハウスからのノイズが大きい。...
    硬めの乗り味ですが自分的には好みの味付けです。 装着タイヤのブリヂストンエコピア要因によるかたさやノイズがあります。

• root2 root2さん

お買い物だけにはもったいないくらい豪華装備

2020.10.3

総評
    ハイスタなのでLEDヘッドライト、フォグなどフル装備で贅沢すぎるほどです。 基本、近所のみなのでNAですが十分です。
    満足している点
    セレナのプロパイより反応がよく、すぐ自動運転に切り替わります。 後席の足元も広く取れて良いですね。
    不満な点
    ロードノイズも気にならず

• DAYZ914 DAYZ914さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式

いい車と思います

2020.10.1

総評
    広くて、維持費が安くていいと思います。
    不満な点
    車高調いれたので、硬めです。

• koji22 koji22さん

街乗りに最適です

2020.9.12

総評
    セカンドカーにはぴったりです。
    満足している点
    ・静かで、乗り心地がいい ・収納多し ・内外装のデザイン
    不満な点
    ・後席の座面が低く、大人では不自然な体勢になる。子供にはいいかも ・標準のタイヤはチープなので交換すると良くなるかも
    乗り心地はいいです シートもいい感じです

• kyochangm kyochangmさん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2019年式