『満足な点、不満な点を挙げましたが、敢えて挙げたまでです。特に不満な点は個人的には分かった上での購入ですし、気になりません。むしろ車格から考えると妥当か』 日産 キューブキュービック の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > キューブキュービック > 口コミ・評価一覧 > 満足な点、不満な点を挙げましたが、敢えて挙げ...

『満足な点、不満な点を挙げましたが、敢えて挙げたまでです。特に不満な点は個人的には分かった上での購入ですし、気になりません。むしろ車格から考えると妥当か』の口コミ

• 満足な点、不満な点を挙げましたが、敢えて挙げたまでです。特に不満な点は個人的には分かった上での購入ですし、気になりません。むしろ車格から考えると妥当か

投稿日:2015年1月22日

投稿者:miyumizukimasaki さん

メーカー・モデル:日産 キューブキュービック
    グレード:15M(CVT_1.5) (2005年式)

総評
    満足な点、不満な点を挙げましたが、敢えて挙げたまでです。特に不満な点は個人的には分かった上での購入ですし、気になりません。むしろ車格から考えると妥当かもしれません。このクラスで高級感がある方が違和感を感じます。だって、コンパクトカーですから。高級車ではありませんから。気軽に乗れて、室内スペースに余裕があるという点は高く評価出来ます。
    満足している点
    コンパクトカーながらも7人乗りという点は評価できます。また、収納スペースも多く、特にドリンクホルダーは前席には4箇所もあります。サードシートを倒せばかなり広い荷室が確保出来ます。個人的にはスクウェアなエクステリアは好みです。
    不満な点
    皆さん仰っている通り、内装のチープさは一昔前の軽自動車レベルです。ほぼプラスティック製です。ウィンカーのカチカチ音、ドアを閉めた際の音も安っぽいです。全体的にエクステリアデザインは気に入っていますが、マフラーはもう少しなんとかならなかったのでしょうか?あまりにも見た目が貧相過ぎる…。ここに関しては早々に交換する予定です。