日産 キューブ 「目がつり上がったような車ばかりの中、ゆるキャラが欲しくて購入しました。この点は非常に満足しています。 速度も出さなくなりましたし、信号とかでも余裕を」のユーザーレビュー

日産 キューブ

2009.10.7

総評
速度も出さなくなりましたし、信号とかでも余裕を持った運転ができています。おかげで燃費もとても良いです。
運転する時の視界が狭いのが気になります。バックモニタ付けて正解でした。
知り合いに勧めるかと聞かれたら微妙です。速い車やあれこれ便利な車を求める人には向いていない気がします。
満足している点
ぱっと見は街でよく見かけるキューブとそっくりでもインテリアがとても凝っていること。
ゆるキャラなので気持ちに余裕がある運転をするようになったこと。
おかげで燃費も良いこと。
ディーラーオプションのカーナビ(SSDの安いやつ)が思っていた以上に高性能だったこと。
シートは適度に厚みがあってなかなか座り心地がいいこと。
不満な点
デザイン優先のためか最近の車には珍しく小物収容が全然ない。
荷物を載せるスペースが小さい。
運転席の真横に太いピラーがあって車線変更の際に隣の車線が見えにくい。
左前のピラーが太くて左から来る自転車が見えないことがある。
後部座席が上がっているせいで後ろが見えにくい。
エンジンブレーキが低速まで効いてカックンになりがち。
横風に弱い。

日産 キューブ 新型・現行モデル