日産 キューブ 「17万キロ乗ったMRワゴンを買い替えました。 やはり安定感が違います。燃費もほとんど一緒かいい位。ほんとに優秀な車。 愛着がわいたので、補強パーツ」のユーザーレビュー

日産 キューブ

グレード:15M(CVT_1.5) 2008年式

2009.6.22

総評
17万キロ乗ったMRワゴンを買い替えました。
愛着がわいたので、補強パーツ、オーディオ、木目インテリアパネル、アルミと次々にやってしまいます。
車好きにはお勧めできる車です。
60kmで1200rpm 100kmで2100rpmと、ものすごく低回転で走るのが燃費の良さにつながっていると思います。
最終型なので10.15モード燃費は19.4 高速でゆっくり走れば確実にこの数字はでます。

いやー いい車を手に入れました!

満足している点
●エンジン
えらい静かで、低速トルクがありパワフルに感じる。踏めばしっかり加速、低速でのんびり走るのも得意!
●乗り味
見た目よりもコーナーが得意 アンダーブレース、ストラットタワーをいれているせいか、ボディ剛性もしっかり
●デザイン
これはすごい。 街中でみるPAO,Be1、ラシーン、エスカルゴ 今見てもおしゃれ。 キューブも潔いデザインでかわいい、特にフロントグリル、リアの非対称デザイン、テールランプ!
●インテリア
ゆったりのベンチシート、後ろの席もクッションがしっかり、乗り心地がえいです。3DINもあるオーディオスペースもGOOD、コラムシフトでサイドウオークスルーができる
●居心地のよさ
上記のインテリアプラス立ったAピラーのおかげで前方視界が抜群 座高の高い僕でも頭上ゆったり~おかげでゆったり気分でドライブができます。
不満な点
●皮のステアリング 手触りがちょっと~
●シート 新型キューブと比べたら ちょっと劣る
●虫が! 高速はバチバチ虫が当たる! こりゃすごい!
●CVT 新型ワゴンRと比べると、スタートの際のアクセルの踏み方がナーバス
●高速の横風 しょうがないが ちょっとふらつく

日産 キューブ 新型・現行モデル