日産 キューブ 「危険!買うなら中古でお安くなってから 当社でもおかげさまで初期型Z10キューブかなり売れました Z10キューブは見た目もそつなく男性でも女性でも若い方」のユーザーレビュー

日産 キューブ

2011.7.15

総評
危険!買うなら中古でお安くなってから
当社でもおかげさまで初期型Z10キューブかなり売れました
Z10キューブは見た目もそつなく男性でも女性でも若い方でも年のかたでも好まれ良い車でした
新車で48台中古で39台売りましたありがとうございました。
(初期型キューブもレビューしてますのでお暇だったらのぞいて行ってください)
で今のキューブとなりますが、、、、、、はっきり言うと「不人気車で売れない売れない」車
前キューブから乗り換えで三名しかいません(車どうでもいい人)
今まで乗っていた方々はスズキにホンダにトヨタに乗り換えしています
おすすめとかじゃなく客「キューブ壊れたから又新車でキューブください、あ!これ?かっこ悪いけどまあ良いですこれで」って感じ
私らプロの車屋でも「このキューブは誰をターゲットにしたのだろう?」とか「見た目が悪すぎるしかわいくもなければかっこよくもない変な車」とか評価は最悪です
私もこのキューブは「どうしちゃったの?日産頑張れよ現場販売営業泣いてるぞ」と思わざるをえない車です
売れない人気ないのCMバンバンして売れているイメージ作りは客からも見抜かれてます
満足している点
しいてあげれば買い取りとか評価悪いため中古で安く乗れる
乗れればいい動けばいい人見た目もどうでもいいがなるべく新し目をという方には業者専門カーオークションでかなり安くキューブ引っ張ってきます
(値段安く仕入れできる一台、これが例ですがビィッツとかフィットとかスイフトだと内容似たような感じでその価格では仕入れできません)
当店でも過去6台「どうでもいい安く安く小さな普通車ほしい」という方にピッタリのため売りました
トヨタ日産ホンダスズキダイハツなど小型車は激戦で「どこでも誰でも」という車
その中キューブは不人気のためかなり安くなるため売りやすいし買う方々も「なんでもいい」という感じ
当店でも新車だとこだわる方々多いですがその中でキューブと言われたのは過去三回ほど
三人とも女性で車を知らない初心者とかの方々でした
「人と違った車がいい」とか「オートエアコンが」とか
さすが知らないだけあって見た目の事ばかり
人と違うという事はそれだけ何か理由があるよキューブならかっこ悪いから選ばれないとか
オートエアコンはどんな車種でもあるし反面オートエアコンだといつもつけっぱなしにするから燃費にも環境にもエンジン負担にもいいことはないとか教えてあげます
(なんでも最新がいいとか新しい方がいいと機械知らない人は言いますから)
最新が最良じゃないとだけ言っておきます
ですから
知らないため一から説明します、それでもほしいならビジネスですから売りますがあえてこの不人気車を選ぶ必要性はないですね
(下取り買取も安くなりひどいものです買う人ははまる)
いい点は「安くなった中古で乗れればいいならおススメ」位です
乗りにくい走らない燃費悪い形が変とか「久しぶりにやっちゃったね日産さん笑」という一台
乗ってる方々には失礼でしたが社外プロからみても選ぶ必要がなさすぎる車です
不満な点
上でも言いましたが
乗りにくい
走らない
燃費悪い
形が変
不人気だから下取り買取最悪
など
機械的不具合も書きましょうか?もういいですかこれぐらいで
「私は買ったら乗りつぶす(最低10年10万キロ)から」の人ならもう何も言いません大幅値引きしてもらい不人気車乗ってください
新車だからいいでしょ?位ですね
ですが75%ですか内容見ましたら「あらら日産さんまずいでしょ?」という感じ
社外プロにもそろそろ中古でエンジンばらされたり車しっかり見られたりした時にどう言い訳やウソを言うのかね
機械知らない人なら「何のこと?」となるでしょう私の言っていることが
ですが日産R32やS13など好きだった私ですから日産キューブの裏話はここでは伏せます
日産さんウソはいけないよ、これだけは言っておきます(あとは見た方々で自分なりに考えてください、ちなみに日産営業など日産側の人間は自社の悪口は言わないですから)
機械知らない人でもわかるクイズ
100%の力出せるのに抑えられたら100%力出せるでしょうか?その抑え方が自分の意思じゃなくコンピューターとかに「やれ」と言われたらあなた従う?それで今までと同じように働け動け走れと言われたらエンジンはどうなるでしょうか?
総評
リッターカーは激戦区、どのメーカーも当社が一番いやいやわが社が一番としのぎを削っています
これはお客様に良いことで「どんどん安く良いものを」をできます
その中の戦いについていかれない勝てないとなればあなたが商品開発や経営者ならどうします?
そうです
「人と違った路線で勝負」となるでしょう
人と違うという事はかなり優秀か変人になります
優秀だからとび抜けて素晴らしいか、人と違いすぎておかしな事になるか
さてキューブはどちらでしょうか?
最後に
初期型キューブの開発人販売促進課の方々お世話になりました、いい車でしたね
今の新型こんなのになってしまいました日産はどこに向かうつもりなのでしょうか?
悲しい事実です

日産 キューブ 新型・現行モデル