日産 キューブ 「予想とちがいました。 白いキューブ、結構 エクステリアは高級な感じ。。街でよく見かける新型は立体的で 旧型よりエクステリアは好きです。新型プリウスが予」のユーザーレビュー

日産 キューブ

2009.4.16

総評
予想とちがいました。
白いキューブ、結構 エクステリアは高級な感じ。。街でよく見かける新型は立体的で 旧型よりエクステリアは好きです。新型プリウスが予約販売される前は、来年の代替候補の1台と頭の片隅にありました。来年までに2台ある車を1台にしたかったので。
ここへの投稿や評論家のレビューでは かなり静粛性がアップしたという内容が多かったので 期待してました。日産ノートの静粛性に脱帽したのは 今から4年前 その静かなエンジンは どれだけ進化したのか?
でも 日産ノートのほうが静かな印象です。 低回転域でも 案外エンジン音が 聞こえます。
先月もキューブに乗ったのですが 4WDだったので 今一静かな印象ではないと思ってましたが、今回FFに乗った印象は 前と同じ あまり静ではない。インサイトなんかと比較すると 明らかにノイズの大きいクルマでした。
個人的に日産ノートを以前絶賛した自分として 意外な印象です。
ヒョコヒョコした乗り味も あまり印象がよくない。外見や内装、シートなどバランスがいいのにエンジンや乗り味の印象は 今ひとつ芳しくはありません。
評論家のレビューや他人のレビューは 自分の物差しとは違うので 鵜呑みにすべきではないというのを痛感しました。
満足している点
エクステリアは好きです。信号待ち 斜め横に止まってる新型キューブはグラマラスにさえ見えます。
シートはたしかに いいです。
不満な点
スカイラインなどと同じ電子メーターかと思ったら、天才バカボンのオマワリさんの顔みたいなメーター。。 アナログのほうが まだいいかも?日産は メーターで損してます。
ノートのように静でなく 加速も当然 ノート以下。。

日産 キューブ 新型・現行モデル