日産 キューブ 「キューブって・・・ バランスのとれたイイ車! 短所でいろいろ書いたけど総合的にはとてもイイ車だと思う。」のユーザーレビュー

日産 キューブ

2006.10.28

総評
キューブって・・・
バランスのとれたイイ車!
短所でいろいろ書いたけど総合的にはとてもイイ車だと思う。
満足している点
小回りがきく!せまい駐車場でも苦にならない取り回しのよさ!とても運転しやすい。
マイルームなんて言うだけあってシートはゆったり!(特に前席)
ライダーはちょっぴり違っている感があって良い!
不満な点
エアコンのブロアファンがうるさい。ロードノイズなども含め静粛性がイマイチ。このクラスならと思ってしまうけど他車と比べてしまうと、もう少しよくても良いなと思う。
1.4より1.5かな…。たかが100cc、されど100cc。1.5のほうが走りにゆとりがある。(燃費はわからないけど)
リヤシート、あと5センチ、後ろにさがれば最高なんだけどな。
パワーウィンドウ、他車は全部オートが増えてるよね・・・。日産の方へ、キューブにも是非ご検討をお願いします。
e4WDは4WDではないと思ったほうがいい。TVにもでる超雪国で生活するワタクシが2WDのキューブに乗る理由・・・腕に自身あり!!!ってのも多少(ホントはかなり)あるけどe4WDはハッキリ言わしてもらうと「オマケ付FF」。というよりお金をだしてまでつけるモノではないというのが正確かな。最近はよくなっているのかもしれないけど。雪道になれてない人は4WD感覚で乗ると苦労するでしょう。モーターの音もうるさいしスペアタイヤが無いのもイヤかな。ちなみにこちらの日産の営業サンはe4WDの件にあんまり触れてほしくなさげだった…。

日産 キューブ 新型・現行モデル