日産 キューブ 「好き好きは、ありますが、最高です。 全体的には、非常にまとまっている感じがします。四年五ヶ月のっていますが、新しい車に目移りしてしまう事は、あっても子」のユーザーレビュー

日産 キューブ

2007.7.23

総評
好き好きは、ありますが、最高です。
全体的には、非常にまとまっている感じがします。四年五ヶ月のっていますが、新しい車に目移りしてしまう事は、あっても子供がまだいない私には、これ以上ない、丁度よさを感じます。あきがないデザイン。今でも左右非対称なデザインには、納得します。運転席が真ん中でなく、右側などにあるわけですから、視界位置を考えられた活気的なデザインです。たまに眺めてもうっとりします。以前ビッグホーンに乗っていましたが、中の居住性は、びっくするぐらいいいですね。これは、最近の車は、すべてそうですが、後、前は3100CCだったのに、今の加速感、車の町乗りでのストレスのない軽い走り方、中距離までなら、かなり疲れない、スムーズさを感じます。私は、デザイン、車の軽い乗り心地が好きです。
満足している点
キーの開け閉めが、かなりの広範囲から、開け閉めが可能です。駐車場が見える、役場の五階から、ためしにボタンを押すと見事にランプが点灯してあきました。この車でいろんなところへ行きましたが、ほんと素直な車で故障一つなく、動いてくれます。近場に通勤されている方にで、日曜やたまに中距離の県外に出かける私みたいな方にぴったりだと思います。大きいとほんとのるのがおっくうに感じてました。ただ休みや仕事で私は、四国ですが、兵庫の日本海側までいったり、長野や静岡などいくのに軽では、つらいかなと思います。他の方の維持費に使える額、燃費、車両価格 人それぞれだと思いますが、私の収入、まったくメカ音痴、車にそこまでお金をかけたくない、休みの日だけ遠出、通勤近所、から考えるとこれ以上ピッタリな車は、私には、ないように個人的に思っています。
不満な点
値段が値段なだけに、天井に雨が当たったときの、うすぺらい天井の音は、見えないとこのチープさを感じます。高速移動が多い方には、少々つらいかなと思います。瀬戸大橋をわたる際に、風が強かった日、ハンドルをしっかりもっていないととなりの車線へ風に押されはみ出しそうでした。車検の際、日産は、バッテリー系統は、少し弱いらしく車検のたびに交換は、したほうがいいといわれました。ギヤシフトが、弱い部分がある車があるとのことでした。

日産 キューブ 新型・現行モデル