日産 キューブ 「なんだかんだ書きましたが、日本に来た外人が珍しがるのもうなずける個性的なデザインの車です。 現行型が海外にも輸出されてることからも頷けます。 」のユーザーレビュー

にゃにゃ丸 にゃにゃ丸さん

日産 キューブ

グレード:15M(CVT_1.5) 2006年式

2011.6.17

総評
現行型が海外にも輸出されてることからも頷けます。

地方に住んでることもあり、燃費は14キロ位走ります。ほんと助かる。
乗り手を選ばず、デザインから毎日ハッピーにしてくれる楽しい車です。
今は中古でしか手に入りませんが今買うなら1.5L車がいいでしょう。
満足している点
まず、個性的なデザイン。そして運転席に座るとAピラーが上広がりに見える。独特のコクピット。
家族4人までなら高速から市街地までどこでもハッピーにしてくれる楽しい車です。
1.5Lで充分すぎるくらい活発に走ってくれます。
オートエアコンの制御が完璧。触るのは温度設定のボタンのみでOK
また、意外なのが静粛性が高いこと。これは高床式のボディ構造からきているのかも。

不満な点
少々サスがばたつく。
ダッシュボードがキズ付きやすい。
車が悪いわけではないがボディカラーを黒にしてしまい、汚れが目立ち失敗。
黒はマメに洗車する人向けですね。
最初からわかっていたことですが、シートがいまいちで、腰が痛くなる。
純正HIDは配光悪くロービームは暗いです。

日産 キューブ 新型・現行モデル