日産 キューブ ユーザーレビュー・評価一覧 (38ページ)

日産 キューブ 新型・現行モデル

3.4
3.3
3.6

1,050 件中 741 ~ 760 件を表示

思ったよりいい車です 初めて見たときは、かっこ悪い感じがしましたが、慣れてくるの愛嬌の あるデザインです。

総評
    満足している点
    角ばった車なので、前方の見切りがいいし、車内も広く感じる。また 小回りも利くのでUターンや狭い曲がり角も楽。
    不満な点
    燃費を計算したわけではないが、ガソリンが漏れてるのではと感じるくらい燃料の減りが早い。 純正のナビの探索がかなりイマイチ。

2006.10.30

総評
    可もなく不可もなく・・・ ドライビングポジションがいいですね。ボンネットもしっかり見えるので、取り回しが楽です。デザインが個性的ですが、純正のカスタムパーツが高すぎるせいかフルノーマルの車が多く、何台も続...
    満足している点
    フロントシートがベンチシートっぽくなっているのがとても良いです。同乗者との距離も縮まり、愛が発展するシートですね。コラムシフトは初体験だったのですが、シフトノブを下にガガガッと下ろすと自然とDレンジに入る...
    不満な点
    車速感応式の間欠式ワイパーのはず(!?)なのですが、スピードを上げてもワイパーの速度が速くならない!と思うほどしか反応がない。メカが壊れているのだろうか?なのでいつも手動で調整しています。トリップメーター...

2006.10.30

総評
    広さは抜群! 圧迫感が無くゆったりしているところは、どの他車にも劣らないと思う。 主に2人でしか乗らないので、荷物がたくさんあっても困らない。 2人で乗るならお薦めの車。
    満足している点
    圧迫感が無くゆったり乗れる、視界が良い、ベンチシート、
    不満な点
    フロントガラスが立っている為、汚れがつきやすい。 高速では安定性に劣る。

2006.10.30

総評
    嫌みのない自己主張を出来る車 手頃なサイズでかわいい(かっこいい)デザイン。この一言に尽きるのではないでしょうか。 デビューして年数は経過しましたが、マーチと共に未だに古い感じがしないのは、この時のデザ...
    満足している点
    ・手頃なサイズ、かわいい(かっこいい)デザイン ・充分なパワーとCVT ・3DINのオーディオスペース ・フカフカのシート
    不満な点
    ・少し左後ろの見切りが悪い ・後席のフカフカのシートに乗せられると少し酔う ・突然鋭角に切れ込むハンドリング ・コラムシフトの採用

グレード:SX_70th-II(CVT_1.4) 2004年式

装備も一通り付けて、不自由はありません。あ...

2006.10.29

総評
    装備も一通り付けて、不自由はありません。あぁM/c後のエンジンを積みたい。
    満足している点
    すべてにおいて満足してます。特にシートの座り心地が抜群です!大きなアームレストに寄り掛るように座ると最高、他車は真似できない
    不満な点
    やっぱりパワー不足かな?高速の長い登りなんかでは、追越し時に唸る。

2006.10.29

総評
    日産キューブ(平成12年初度登録) 運転もしやすく、小回りも軽自動車まではいきませんが良いです。 見た目もかわいいですし、内装もいろんなタイプが選べるのでオススメかと思います。 女性にも運転しやすい大...
    満足している点
    コンパクトかつ小型乗用車なので安全性もある。 私は軽自動車経験ありますが、安全面で不安があったのでキューブに乗ってやっぱり乗用車だと思いました。 外面もゴツクないですし、私が乗っているキューブはチェッ...
    不満な点
    長距離の運転はシンドイです。 短・中距離での移動を主にしている方にはかなりオススメです。 その他については、文句ありません。 軽自動車に比べて、税金が高い。

収納いっぱいキューブ キューブは何といっても収納がいっぱいあり、楽しい車です。車内も広く、とても運転しやすい。

総評
    満足している点
    乗り心地がよく、何年のってても飽きがきません。1400ccですが、坂道でもスイスイ走ります。
    不満な点
    燃費が思った程、良くありませんでした。

2006.10.29

総評
    小回り抜群!! とにかく自分にはぴったりの車です!運転免許を取って初めて出会った車ですが、運転初心者にはオススメの車だと思います。なにより小回りがきくことが一番の魅力で、デパートの狭い駐車場などにも楽々停...
    満足している点
    とにかく小回りがきくことが一番の魅力です。駐車場にもすいすい停められるし、何回も切り返さなくても方向転換ができるし、曲がり角も大回りせずにまがれます。(直角に曲がっていると錯覚するほど!!) 車内の広さ...
    不満な点

良い! トランクの左右非対称の部分が気になるが、 それ以外は素晴らしいと思う。 シートはまさしくソファー。

不満な点

小さいの広い 個性的なデザイン、思いのほか広い室内、充実した収納エリアや装備、 ちょい乗りや遠出のドライブも不自由しませんよ。

総評
    満足している点
    今の自分のライフスタイルにぴったりな大きさ、お財布にもやさしく 1.5ですがCVTとの相性もよくなんといってもかわいらしいです。
    不満な点
    個性的で人気があるがゆえ街ではおおくみかけます

かわいい奴です コンパクトで乗りやすいです。シートの位置も少し高めなので乗り降りする時に腰に負担がかかりにくいです(笑

総評
    満足している点
    なんといっても乗りやすさです。運転時の視界もいいです。個人的には車体価格と比べてかなりお買い得感があります。
    不満な点
    走行時のタイヤの音が気になるでしょうか・・・高速道路など路面の状態によってはラジオ等が聞こえにくく感じることがあります。

キューブって・・・ バランスのとれたイイ車! 短所でいろいろ書いたけど総合的にはとてもイイ車だと思う。

総評
    満足している点
    小回りがきく!せまい駐車場でも苦にならない取り回しのよさ!とても運転しやすい。 マイルームなんて言うだけあってシートはゆったり!(特に前席) ライダーはちょっぴり違っている感があって良い!
    不満な点
    エアコンのブロアファンがうるさい。ロードノイズなども含め静粛性がイマイチ。このクラスならと思ってしまうけど他車と比べてしまうと、もう少しよくても良いなと思う。 1.4より1.5かな…。たかが100cc、...

2006.10.28

総評
    燃費が良い 燃費が1L=15kmカタログ値に近く、高速では、20kmは行くが乗りごごちがいまいちで、ロールする事が多い、今回は、こだわりで 6MTタイプ、2WDを購入したが雪道が強いし、MTモードに切り替...
    満足している点
    ディスチャージヘッドランプで暗い道や雪道に強い。 2WDで、燃費も良いし、パワーを体感できる。 ハンドルが皮巻きで、しっくりとしてる。 車内は、天井が高い 圧迫感が無く、運転が楽だ。
    不満な点
    いすがソファータイプで腰が痛い。 姿勢が悪くなった。 交差点発進時が鈍い。 足回りがやらかくて、酔う。 スポーツタイプなら、その使用にして欲しかった。 室内が狭い。

グレード:EX(CVT_1.4) 2002年式

とりあえず、買って良かったと思います。 ...

2006.10.27

総評
    とりあえず、買って良かったと思います。 不満点もそれほど気になるものでもなかったですし、何よりもその使い勝手の良さに満足。小回りが利き、運転しやすい車だと思いますので初心者の方にもお勧めできます。不思議...
    満足している点
    まず気に入った点は、思ったよりも小回りが利くことでした。車庫入れなどは特にその傾向が顕著だと思います。以前乗っていた2シーターのMR2よりも小回りが利くぐらいです。 あとは車内の広さと、荷物がたくさん積...
    不満な点
    ドアミラーの映り方が気になりました。実際よりもかなり遠くにいるように映るので、高速道路での車線変更などは慣れるまで大変かも。 エアコンONにしての発進時のもたつきは少々気になるところです。またコラムシフ...

これがコンパクトでハイトなワゴン? 小型車なので、外観はずいぶん軽より大きいが、4人しか乗れない。

総評
    満足している点
    純正でもハンドルがカッコ良かったことと、前から見たスタイルはまあまあだったこと。軽しか乗ったことなかったので、加速は良かったし、静かさには驚いた。4速ATの使い勝手も良かった。
    不満な点
    周囲がよく見えそうなのに実は死角が多い。Dピラーが太くバックはとても怖かった。小回りもさほど効かない。燃費が悪くリッター10前後。燃料計の針が動くのが気になったほど。運転席のサンバイザーのサイズは最悪で、...

2006.10.27

総評
    キューブは モデルチェンジしたキューブだと1.5リッターあるのでパワーがありゆとりある運転が出来ると思う もうちょい、スポーティな感じのスタイリング&エンジンにすればもっと良い
    満足している点
    コンパクトで小回りが利いて、狭い場所でもスムーズに運転できます コンパクトな割には、車内は広くて、居住性が良い
    不満な点
    排気量が1.4リッターなので非力(大人4人乗せて山道はきつい) 市場でよく売れてるせいで色んなところで目にしてオリジナリティが無い タイヤが細いタイヤ(幅185まで)しか入らない

キューブ 通勤で使っています。以前乗っていたロゴに比べて加速が悪くストレスがたまる時もありますが、小型車なのに室内が広く使い勝手が良く満足しています。

2006.10.26

総評
    ピンクのキューブ 親が中古車を買いに行きました。電話で何買ったの?って聞くとピンクのキューブって答えました。僕はあまりキューブは好きじゃなく、セダンやミニバンのほうが好きでした。親が帰って来て車を見てみる...
    満足している点
    外観がいい。5ドアなので乗り降りが楽。後部座席は前部座席と同じように座席がスライドし、楽に倒せる。しかも後部座席は前部座席より位置が高いから座り心地が良い。さらに後部座席にもカップホルダーが付いている。車...
    不満な点
    フロアオートマを今まで乗ってた人にとってはコラムオートマに慣れるのは少し時間がかかる。 例えば僕の親は今までフロアの車に乗っていてコラムに乗り換えたらニュートラルにする時など間違えてワイパーをつけちゃっ...

2006.10.25

総評
    キューブ・マイルーム 外観(特に後姿)に惚れて買いましたが、外装はもちろんとても気に入り、中もとても居心地がいい感じがしました。まさにCMのいうように「キューブ・マイルーム」という感じです。
    満足している点
    ・中がとても広い ・外観がかわいい ・インテリジェントキーが便利 ・収納が多く、使いやすい
    不満な点
    ・燃費が少し悪い ・四角、高いなどにより、安定性が悪い ・台数が出てるので、人とかぶりやすい ・事故率が高く、保険が少しだけ高い

気軽に使えるのは良い 燃費もぼちぼち、ボディサイズも扱い安いけど、収納がいまいち、 サイドブレーキもどうせならフットブレーキにしてほしい。

2006.10.25

総評
    満足している点
    ボディサイズ、カスタムしやすい。
    不満な点
    微妙な位置にあるサイドブレーキ ジュース置く所がドアについているからドアをいきおいよく閉めるとジュースが散る