現在位置: carview! > 新車カタログ > 日産(NISSAN) > セフィーロ > ユーザーレビュー・評価一覧

日産 セフィーロ ユーザーレビュー・評価一覧

4.5
3.7
3.9

グレード:20エクシモG(AT_2.0) 2001年式

最期のセフィーロ(INFINITI I30)

2021.1.12

総評
    販売当時、デザインが先を行きすぎていたのか不評ではあったが、5年すると類似した車両は続々登場。先見性があり長く乗ることができる。 デザインはすべてINFINITIのため、姉妹車のローレル(C35ーRBエ...
    満足している点
    VQエンジンは低燃費でRBに比べ静かであるが、絵変速比はRBを継承、車体も比較的軽く、カスタマイズによってはCIMA小型版に変身する姉妹車ローレルよりもアメリカンテイスト。
    不満な点
    ショックは柔らかい。コンセプトはコンフォートであり、同乗者の快適性がメイン。運転者は少し運転の楽しさは感じないかもしれない。
    コンフォートのため出荷段階では柔らかいが、カスタマイズ性が高いので自分仕様にどんどん変更できる。

• しゅーめい6666 しゅーめい6666さん

グレード:- 1991年式

歴代車の中で一番愛した車

2022.6.16

総評
    自分にとって最高の車でした この車のおかげでYouTubeにも動画が3本も上がって有名になりました 気合いで乗ればなんとかなるいい経験をさせてくれました
    満足している点
    このセフィーロで実は3代目のセフィーロでした 初代は某YouTuberに売ったSRのセフィーロで2代目はrb26のセフィーロ まともに動かないでやっとこさまともに乗れるrb20ターボmtを買ってきまし...
    不満な点
    燃費とこれはしょうがないのですが、電装が弱い
    これも硬め濃いめ多めって感じです

• ttpp ttppさん

グレード:-

コスパ最高でした。買って良かったです!

2022.3.25

総評
    今まで所有した Y33レパード、B15サニー、A33セフィーロの中で 一番最初に購入した車だったので愛着が凄くあります。今でももう一度乗りたいです。
    満足している点
    車体が大きい、ユニークな車でした。
    不満な点
    3リッターNA位のエンジンが欲しかったです。
    シートが大き目で良かったです。

• tosiki32 tosiki32さん

グレード:25Sツーリング(AT_2.5) 1994年式

壊れなければよい車

2022.2.27

総評
    営業車で使っていましたが、前車のローレルより 乗り心地はあまりよくなく 燃費がV6のせいか悪い 2年で買い替えました。
    満足している点
    2400CCのV6エンジンは最高でした。
    不満な点
    パワーウィンドウなし、電装系が弱く購入してからエアコン壊れ、保証で部品全取り換えしたものの毎年 夏はエアコン効かず、その他の車でも見た事もありますが、テールランプがブレーキ踏むと 片方のテールが消えウィン...
    乗り心地はよくない、静かではありました。

• _ju_n_ _ju_n_さん

グレード:アテーサ・クルージング 1988年式

愛車

2021.10.15

総評
    愛着があります

• 渡辺秀明 渡辺秀明さん

グレード:エクシモ(MT_2.0) 2001年式

不思議な車

2021.4.14

総評
    ・カスタム面で言えば乗っている人が少ない為、長所はもちろん短所すらも評価される車だと思っています ・普通に街乗り仕様で乗られる際も特に不自由無く乗れる車です
    満足している点
    ・純正マニュアル ・薄いボディ
    不満な点
    ・前輪駆動 ・乗っている人が少ない為、カスタムするにもメンテナンスするにも前例が少ない
    ・現在は車高調を入れてるのでかなり固めですが純正時はとても乗り心地が良いです ・エンジンの静粛性も高く、リラックスしてドライブを楽しむことができます

• gonta00 gonta00さん

グレード:エクシモ(AT_2.0) 1998年式

2000ccわ

2021.3.1

総評
    燃費悪いけど運転しやすく、ゆったり乗れる車輌でした。次にこの手のヤツを購入するとしたら、最低でも3000ccが欲しいですね。
    満足している点
    価格が安くても車体がデカい
    不満な点
    2000ccなんでパワーが無い、よって燃費が6km以下でした。
    適度にふわふわで良好。

• タラオフグタ タラオフグタさん

グレード:スポーツクルージング(AT_2.0) 1988年式

最高!

2021.2.26

総評
    古くても、壊れても好きな車に乗れるって幸せなこと。 趣味で乗るので便利度や故障の発生は致し方ないと考えてます。
    満足している点
    デザイン、コンセプト、パワートレイン、全て
    不満な点
    部品が製造廃止になってきてる点
    純正脚が抜けつつあるのでよくわからないです

• 優朗 優朗さん

グレード:30エクシモG(AT_3.0) 1994年式

マイ・スウィート・セフィーロ

2021.2.25

総評
    とっても良い車ですよ。 ほとんど海外に流れて中古車すら探すの大変ですが((-_-;))
    満足している点
    飽きのこないデザイン 広い室内空間 有り余る動力性能 もう全てです。結婚してください。
    不満な点
    量販グレードには採用されてない電子制御部品が多くそれが壊れた時に中古部品すら探せない所。 エンジンは頑丈だけど補機類や電装品が「やっぱり日産だね!」な所w
    アクティブダンパーサスペンションが採用されていて乗り味は「しっかりしっとり」でした。 静粛性も高く変な振動もサスがしっかりと吸収してたんだ。 ってのを車高調に変えてから思い知らされました(爆)

• みーちゃんパパ! みーちゃんパパ!さん

グレード:25Sツーリング(AT_2.5) 1994年式

名前はセフィーロだけど…マキシマ

2021.2.10

総評
    NISMOのホイールとフロントバンパーなどいじっていました。子供が小さい頃はちょうど良い車でした。
    満足している点
    V6 2500 ワイドボディーなのにFFだから室内が広かった。

グレード:20エクシモG(AT_2.0) 2001年式

最期のセフィーロ(INFINITI I30)

2021.1.12

グレード:- 1991年式

乗車形式:家族所有

免許取得後はじめての車。CMは有名でも販売台数は希少。

2020.8.29

総評
    セフィーロコーディネーションという外装色、内装色、内装生地、サス、エンジンの組み合わせが自由にできるため自分仕様での納車が可能だった。これは今では考えられない。自分の1台で納車される。部品もスカイライン、...
    満足している点
    やはりフロントです。プロジェクター式ヘッドランプ4灯は当時はからり珍しいです。S13シルビアよりも先に標準搭載。 サイドはインフィニティらしいリアクウォーターガラスがあり、セダンでありながらのびのびして...
    不満な点
    特にない。 流用できるパーツがたくさんあるので不満があれば自分で改造できる。 1点だけどうにもならなかったのがプロジェクターヘッドランプ。光が拡散せず、直線方向だけあかるく周囲が暗い。前方走行車がミラ...
    この車はスポーツのため固め。街乗りグレードであるタウンダイドだと柔らかすぎると思います。標準でリアマルチリンク。ハンドルを切ればすぐ反応する機敏な面を持っているが、運転者以外は好き嫌いがはっきり分かれるだろう。

• ひこうきだいすきじろう ひこうきだいすきじろうさん

グレード:- 1988年式

くうねるあそぶ(TV CMのキャッチコピー)

2020.8.23

総評
    また乗りたい・・・
    満足している点
    スカイラインのエンジンと、シルビアの足回りと、マキシマのボディーを合わせて出来たらしいです。 なんて美しくスマートなフォルムの4ドアドリ車。
    不満な点
    知り合いから譲ってもらったので、文句は言えません、非力なRB20Eで、130馬力ぐらいだったはず。慣性で一生懸命振り回していました。

• 着火マンfujiwara 着火マンfujiwaraさん

グレード:- 1988年式

お元気ですよー!

2020.8.17

総評
    30年前の車の作りは最近のとは比較にならない丁寧さ。 パワーは十分、エンジンのまわり方は最高 日産2種、トヨタ2種、BMW1種の6気筒に乗ったが、RB20ⅮTはシルキーでスムーズ! ジャストサイズで...
    満足している点
    取り回し、スタイルがいい。
    不満な点
    少し落としているのですが、まあまあ

• 着火マンfujiwara 着火マンfujiwaraさん

グレード:ツーリング 1991年式

くう、走る、遊ぶ

2019.4.30

総評
    加速もよく、高速も安定、山道もビュンビュン走れる。
    満足している点
    バブルカーは、走り、装備、取り回しがいい。
    不満な点
    カセット、燃費、安全
    強化サスなので、厳しいですが、高速は安定

• ラクティスアイ ラクティスアイさん

グレード:20エクシモ(AT_2.0) 1994年式

名機 VQエンジン

2018.11.3

総評
    ・アメリカで連続受賞した名機VQエンジンと幸せな中流家庭をイメージさせるグッドデザイン。 ・VQエンジンは歴代最高のエンジンだった。 ・誇りの持てる車だった。(値段の高い車じゃなく、センスのいい車とし...
    満足している点
    ・アメリカで連続受賞した名機VQエンジン。 ・さすがVQエンジン。加速するときのエンジンのまわり方が好きだった。(歴代最高のエンジン) ・おしゃれな住宅の駐車場に似合う、当時唯一の日産セダン。 ・当...
    不満な点
    ・シートとシートベルトの位置が体に合わなかった。 ・燃費が悪かった。(V62000ccはこんなものか)
    ・快適な乗り心地だった。

• ビッグサム25 ビッグサム25さん

グレード:25エクシモNAVIエディション(AT_2.5) 2002年式

サイレント・のびのび

2018.7.10

総評
    どっしり構えてハンドルを握れるクルマ。 15年超ですが、まだまだイケそうです♪
    満足している点
    さすがはVQエンジン!! 静粛性は抜群♪ FFパーソナルセダンとしては申し分ないし!!
    不満な点
    まー 強いて言えば燃費かな?? だけど、センティアよりはマシ。

• l.a35 l.a35さん

グレード:- 1998年式

再登録(・_・?)

2018.6.22

総評
    性能は良いと思います。♪ヽ(´▽`)/
    満足している点
    カッコいい♪ヽ(´▽`)/
    不満な点
    燃費が悪い・゜・(つД`)・゜・えーん 小回りが効かない・゜・(つД`)・゜・えーん

• おっちゃんぐるま? おっちゃんぐるま?さん

グレード:20エクシモ(AT_2.0) 1994年式

セフィーロちゃん

2018.5.1

総評
    会社の上司に譲っていただきました。後期型の20エクシモです。その時点で10万キロオーバーでしたが至極快適なクルマで、山道も踏めばそこそこ走ってくれました。V6なのでベタ踏みでもジェントルなエンジンサウンド...
    満足している点
    3ナンバークラスの割には運転しやすい。5ナンバーの2000ccと取り回してきには大差がないと思う。 ウィンドウ周りの視界が良い V6なので静か 乗り心地が良い
    不満な点
    燃費が10km割ってしまう 意外にもハイオク使用(途中で気づいた) 1速から2速の変速ショックがデカイ かえって年寄り臭くしてしまう木目調パネル

• エビカニ エビカニさん

グレード:- 1988年式

走行20万キロ…

2017.5.1

総評
    愛着ですよね
    満足している点
    乗り心地良し
    不満な点
    燃費…

• ドリバモ ドリバモさん

グレード:- 1988年式

お姉ーちゃんに人気だった車・・・

2017.3.29

総評
    今迄所有した車の中で一番乗りやすかった。
    満足している点
    パワーもそこそこでパーツも豊富、お安く本格的なドリフトも出来るけど、見た目でお巡りさんに直ぐ止められる・・・(´・ω・`)
    不満な点
    慣れるとパワーがものたりない バーフェン着けるとリアドアが開けれない

1 2 3 4 5 6 7 8

セフィーロを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する