日産 セフィーロ ユーザーレビュー・評価一覧

日産 セフィーロ 新型・現行モデル

2.8

車体が無駄に大きくて、おじさん車みたいだった。再度購入を考慮しますか?と言われたら買わない。

2013.10.8

満足している点
    不満な点
    車体が無駄に大きかった
    割と移住空間は広かった。でも、スピードを出して進む車ではなかった。

即走れる仕様だったので欲しいと思い即決してしまっ たが今思えば他にもいいのがあったかもしれないと後悔しています

2013.4.23

満足している点
    不満な点
    不具合が多すぎですね バックランプが点かなくなったり・ライトが勝手に点いたり
    そこまでふわふわしないので満足していますがもう少し固い足の方が個人的には好きです

FR☆ターボ☆は運転していて楽しいので十分満足しています☆ちと遅いけど☆

2013.4.5

不満な点
    買ったときから付いてる台湾クソダンパーぢゃ。。。しょーがナィ★

グレード:エクシモG(AT_2.0) 2001年式

自分の中では最高の車、初めての車がセフィーロで本当に、よかった

2013.3.21

満足している点
    不満な点
    自分の中では最高の車
    20インチ履いてたからさほど良いとは思わなかったけど17に戻したら結構良かった

グレード:スポーツクルージング(MT_2.0) 1990年式

不満な点もありますが、初めてのFRで、MTで毎日楽しくドライブが出来ています。

2013.3.20

満足している点
    不満な点
    エンジンが止まって困る(>.<)
    シートがフワフワでなかなかイイ!足まわりが堅いので少しがたがたする?車高調を変えたい!

• 日産ヲタ 日産ヲタさん

グレード:- 2002年式

2013.3.20

総評
    日産車が好きなのでそんなに不満はない。 2000ccでビッグセダン気分が味わえる車種はなかなか存在しないから気に入ってる。 デザインは優れていると思う。
    満足している点
    日産ビッグセダンから経済的理由で乗り換えたが、違和感をそんなに感じないボディーサイズや車内の広さで高級感もあり、2000ccでこのサイズは他車にはほぼ存在しない所。 デザインがQ45の小型版的な感じがする。
    不満な点
    本当は2.5Lを探してたが、市場台数が少なく妥協した。 その分、税金は安いし、レギュラーガソリン使用で経済的にも助かる。 ボディーサイズの分、エンジンが非力なのは仕方ないけど…。 ローダウンしてる原因...

グレード:25エクシモNAVIエディション(AT_2.5) 2003年式

USDMを求める方には 良いベース車両だと思いますが ラグジュアリー感は決して望めません。カローラクラスと変わらないですね!

2013.2.22

満足している点
    不満な点
    購入のきっかけとなったのは ハッキリ言って外装のデザインのみ!ナビをはじめ 機関もよく故障します。特にセンサー類は最悪です。
    セフィーロのストラットの乗り心地は “危ない”と感じるほど最悪だった為 すぐさま車高調を組み込みました。かなり安定し快適走行が可能になりました。

グレード:スポーツクルージング(AT_2.0) 1989年式

問題点もありますが良い点もあるのでこれからも乗っていきたいと思います。

2013.2.15

満足している点
    不満な点
    部品がなくなってきているので修理にも事欠くのが困りどころです。
    サーキットでの走行メインなので乗り心地は悪いのが辛いところです。

グレード:20エクシモG(AT_2.0) 1999年式

燃費や足回りがネックですが総合的には使いやすいイイ車だと思います!

2013.2.8

満足している点
    不満な点
    リアの足回りがラテラル式で個人的にはさわりにくいかんじです、
    車高調で車高を下げて減衰MAXなのでよくはありません (笑)

グレード:エクシモG(AT_2.0) 2001年式

個人的にスタイリング・デザイン等は好きなので満足しています。

2013.2.2

満足している点
    不満な点
    特になし!
    車高調に変えているが特に問題なく走っており、不満はありません。

これといった不満はなし、広いし、操作性も良い、メンテも最低限ですんでいます

2013.1.30

満足している点
    不満な点
    特になし、走ってくくれし、操作性も良いし、メンテもそれほど苦労はしていないし、年式が古いので、車検の期間が短いことくらい
    良い、5人のっても、操作しやすいです、クッションも硬くもないし、柔らかすぎもしないです

• from泉 from泉さん

グレード:エクシモNAVIエディション(AT_2.0) 2001年式

2013.1.11

総評
    突き抜けて良いとこもなければ悪いとこもない 普通の車。 走る楽しさとかはないに等しい。 今となっては弄って魅せる車だと思う。 これぞ車って感じのプレーンな形状の為、 誰が運転してても...
    満足している点
    このサイズで2000cc 弄りやすい形 長さのわりに取り回しやすい 車がわかる人には古いと言われるが 詳しくない人にはそうは見えないらしい とりあえず何かしら弄りたいとゆー 初...
    不満な点
    出だしは燃費計の針がぐんぐん落ちる 3日に1回はハイオク満タン 皆さんと同じく電装系は脆いかも 社外のドレスアップパーツが無いに等しい

グレード:25Sツーリング(AT_2.5) 2000年式

先代がすごく良かったので買ったが全く期待外れだった。早く新型ノートに変えたい。

2012.10.13

満足している点
    不満な点
    重い。ナビがすぐ壊れた。エアコンのコンプレッサーがいかれていた。
    適度に硬くてよい。長距離乗っても全く疲れません。後部座席も広い。

2012.9.15

総評
    セダンに始まりセダンに終わる。 身内が濃紺のセフィーロに乗っていました。 上品で落ち着いた外観・内装で、セダンらしいセダンでした。 適度な高級感もあってフォーマルな場にもフィットする正統セダン、トヨタ党の...
    満足している点
    上品で落ち着いた正統セダンらしい外観 広い室内 パワーのある走り
    不満な点
    特に感じるものはありませんでした。

2012.8.7

総評
    実用的 4ドア車の必要に迫られて日産ディーラーに勧められるままに中古車を購入しました。 年式は14年式と古いのですが、ナビ、ETCも付いていて不自由はありません。 地味を売り物にしているような車種ですが、...
    満足している点
    1.アメリカン的な外観と広い室内。 2.燃費が割と良い、一般路で9km/L以上。 3.丈夫な作り14年式だがトラブルは皆無。
    不満な点
    若者には人気が無いようで20代の甥にタダで譲ると言ったが断られた。 (2.5L車の維持費を気にしているようだが)

• 小悪魔ムーヴ@yamazaL 小悪魔ムーヴ@yamazaLさん

免許取得後、初の自己保有車両。 18歳のガキに、高級車ばりの装備と3ナンバー。 当時としては贅沢仕様。

2012.3.13

総評
    満足している点
    当時としては、上級車に迫る位の必要以上な装備
    不満な点
    AT車&NAゆえのパワー不足。

• モチタ モチタさん

グレード:30エクシモG(AT_3.0) 1994年式

16年前の車ですがトラブルも無く快調なので満足です

2012.3.1

総評
    16年前の車ですがトラブルも無く快調なので満足です
    満足している点
    3リッターのエンジンを積んでいるのにも関わらず車重が軽いのでかなり軽快に走る。あとはセダンにしては車内もトランクも広い。
    不満な点
    足がちょっと硬めなのかな?もうちょっとしなやかな足でも良いかと。

知人にもらいました。 乗っている当時は、不満が多かった車ですが手放してからもう少し乗れたなと思った車です。

2011.7.2

総評
    満足している点
    加速が良い。 内装も今時な車より豪華だと思います。 運転がしやすい。
    不満な点
    燃費くらい。

2011.2.6

総評
    13年間、ありがとう。 高校卒業して、今の会社に就職して最初のボーナスで新車で買った車です。 あのシンプルなデザイン、静粛性、装備、金額 等でほぼ指名買いみたいなものでした。 内装は流石に古さは感じてしま...
    満足している点
    ①日産が経営危機に陥った時に、想像以上に人気が出たモデル。 (初代セフィーロと当時のマキシマを統合したのがA32セフィーロって訳です。) ②初搭載の割には完成度が高い新世代V6エンジン(VQエンジン) ③...
    不満な点
    ①強いて言えば、燃費かなぁ~ それ以外は本当に欠点が見つかりませんでした。

• ゆずミント ゆずミントさん

室内が広く大変便利。トランクも奥行きがあり荷物もかなり積める。

2011.1.22

総評
    満足している点
    なかなか見かけないオーテックバージョン。
    不満な点
    オーテックバージョンの内装が安っぽかったので 純正本皮シートと内装一式をウッドパネルに変えた。レギュラー仕様だったら良かったのに…