現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• キャラバンコーチ アクセスランキング
  • キャラバンコーチ カタログ燃費
    - km/L

日産 キャラバンコーチ 口コミ・評価一覧

• 乗り始めたばかりのキャラバン 投稿日: 2017年10月30日
    投稿者: ちーちゃんの父さん さん 総合評価: 4.0

グレード: シルクロード(MT_2.0_8人乗) 1986年式 乗車形式: マイカー

納車されたばかりだが、いまのところ大きな不満はない(^ω^) [ 続きを見る ]

• キャンピングカー初体験 投稿日: 2017年6月17日
    投稿者: 元気なパパ さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2001年式 乗車形式: レンタカー

北海道でキャンピングカーを借りて一週間、旅行しました。自身、初めてのキャンピングカー体験です。 キャラバンベースの結構古い車ですが、問題なく旅を楽しませてもらいました。 バンベースですが、室内の居住性は2人で就寝するには十分で、冷蔵庫やシンクなど、装備も必要十分でした。 1週間使ってみると2段ベッドがじゃまだったり、室内のレイアウトが自分の好みに合っていないと思う事も多々ありました。 ただ、1万2千円/1日で借りる事が出来るコスパが良いレンタカーですから、十分お勧めです。大満足でした。 [ 続きを見る ]

• E24 ロイヤル 2.7DTi 4WD 投稿日: 2017年5月19日
    投稿者: Caravelair さん 総合評価: 4.0

グレード: ロイヤル 1996年式 乗車形式: マイカー

客貨両用の自家用多目的車として普段使いしていますが、道具としては最高。 今どきのミニバンを凌駕する室内空間をもちつつ乗用車的な内装のもてなし感があり、セカンドキャプテンシートの快適性では今のクルマに引けをとらないと思います。 クルマの設計は基本的に昭和です。動力性能などいろいろな面で割り切りが必要です。 [ 続きを見る ]

• 古いキャラバン44ナンバー 投稿日: 2017年5月5日
    投稿者: ベンジャミンフランクミン さん 総合評価: 1.0

グレード: 不明 1996年式 乗車形式: 仕事用

買い替えます [ 続きを見る ]

• ボロイヤル 投稿日: 2017年3月22日
    投稿者: 車高短SPL さん 総合評価: 5.0

グレード: ロイヤル 1996年式 乗車形式: 過去所有

ハイエースじゃダメなんですwww [ 続きを見る ]

• 憧れたVG30E 投稿日: 2016年9月2日
    投稿者: 予熱っちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: リムジン 1986年式 乗車形式: 過去所有

ハイエースの「スーパーカスタムリミテッド」全盛の頃、 あたしには惚れまくった存在がキャラバンでした。 なんともいえない「品のよさ」があって、いろっぽかったw そんな色気にヤられてしまい、 始まりは20万キロ超の中古購入、 最終的には8台乗り継いでしまった・・・orz 現行エルグランドや現行アルファード・・・ すばらしく労力かかって開発されて 出来栄えもすごいんだけど、 ただただ高級すぎて優等生が過ぎるぜぇ。 暑い時にはぜーぜー言い、寒い時にはご機嫌ナナメでいいと思うが・・・ そんなクルマは無くなったかw [ 続きを見る ]

• <82年頃の2000SGL・コラム5MT>  2列目以降に乗車。E23型・SOHCガソリン車・9人乗り。昔はよく見かけたが、今では現存が厳しい型。新 投稿日: 2014年1月13日
    投稿者: frau さん 総合評価: 1.0

グレード: - 乗車形式: 同乗

<82年頃の2000SGL・コラム5MT>  2列目以降に乗車。E23型・SOHCガソリン車・9人乗り。昔はよく見かけたが、今では現存が厳しい型。新車から乗っている人いるのかな? [ 続きを見る ]

• 欠点は多数あり燃費もあまり良くありません、旧車とまではいいませんが、いいところも多数あり、室内空間も広く、他にはないデザインで大変気に入っています。 投稿日: 2013年4月1日
    投稿者: - 総合評価: 3.5

グレード: 不明 1996年式 乗車形式: マイカー

欠点は多数あり燃費もあまり良くありません、旧車とまではいいませんが、いいところも多数あり、室内空間も広く、他にはないデザインで大変気に入っています。 [ 続きを見る ]

• とにかく色々しょっぱいです。 全体的にしょっぱいです。 それまでは余り感じませんでしたが、殆ど年式の変わらない200系ハイエースのグランドキャビンに乗 投稿日: 2012年4月26日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 2.4 シルクロードVX(AT) 2003年式 乗車形式: 仕事用

とにかく色々しょっぱいです。 全体的にしょっぱいです。 それまでは余り感じませんでしたが、殆ど年式の変わらない200系ハイエースのグランドキャビンに乗ってから、そのしょっぱさが露呈しまくりました。 色んな部品が落ちる、走行に支障ないけれど足回りからの異音(個体差という物かな)、メチャクチャしょっぱい純正ナビ、ワゴンなのにバン丸出しの船に乗っている様なフワフワな足回り、軋む車体etc.... 荷物は沢山詰めますが、とにかくしょっぱいです。 [ 続きを見る ]

• デザインが悪すぎです このクルマ可哀想です。クルマの出来は良いのに生まれ持ったその容姿でライバルに完敗してしまっている状況です。 私は歴代キャラバンが 投稿日: 2011年12月28日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.4 シルクロードGX(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

デザインが悪すぎです このクルマ可哀想です。クルマの出来は良いのに生まれ持ったその容姿でライバルに完敗してしまっている状況です。 私は歴代キャラバンが好きでした。E24は4台、E23は3台乗り、当然E25型発表前にはかなりの期待を抱いていました。縁あってE25発表前のメーカー主催の現車勉強会に参加することが出来、高鳴る気持ちを抑えつつ平塚の日産車体に向かったのももう10年位前でしょうか。 現車を見てとても残念な気持ちになりました。何せ格好悪い。何で日産ってこうなるんだろう?って歯痒く思いました。乗るとボディ剛性などE24から遥かに進歩しているのに、見た目がこれじゃダメでしょ。出だしこそそこそこ... [ 続きを見る ]

• 今年で6年目です 中学生です!家の父がキャラバンを所有しています。 率直な感想です! とにかくデカイです!中も広いです!! 納車した頃(小4)の僕は中 投稿日: 2010年3月21日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

今年で6年目です 中学生です!家の父がキャラバンを所有しています。 率直な感想です! とにかくデカイです!中も広いです!! 納車した頃(小4)の僕は中で立つことも出来ました! 席を倒すことはできないのですが通路の様な所に普通の自転車が2台乗ります! 席もバスのような席ですし高さもあるので長いこと乗っていてもあまり疲れません。 それになんと言っても10人も乗ることができるので大家族にはいいと思います。 ただし、乗り潰す気持ちで買わなければ乗れないと思います。 それは売るとなるとその時の下取り価格がかなり安いからです。 なので買う方はいろんな意味で覚悟したほうがいいと思います。 あと今年中りニュー... [ 続きを見る ]

• バス感覚 友人が購入したということで、少しだけ運転させてもらうことができたので思ったことを書かせてもらいます。このクルマは「後席でゆったりして乗るのが 投稿日: 2010年2月27日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 2.7 ロイヤル ディーゼルターボ 4WD(AT) 1993年式 乗車形式: その他

バス感覚 友人が購入したということで、少しだけ運転させてもらうことができたので思ったことを書かせてもらいます。このクルマは「後席でゆったりして乗るのが一番」という印象を受けました。昔の1BOXということもあり、運転感覚はバスを運転している気分になってしまう。このクルマを所有するなら乗用登録はせず、3列のシートを外して貨物車登録にして乗ったほうがいいと思う。 [ 続きを見る ]

• 再びキャラバンに戻ってきました。 10数年前にキャラバンのハイルーフに乗っていました。ノンターボ2.3L走らないけど楽しい車でした。 今回、出物を見つ 投稿日: 2009年10月15日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.4 GX スーパーロングボディ 低床 ハイルーフ(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

再びキャラバンに戻ってきました。 10数年前にキャラバンのハイルーフに乗っていました。ノンターボ2.3L走らないけど楽しい車でした。 今回、出物を見つけ家族の反対を押し切って購入しました。(中古車) 前に乗っていたキャラバンに比べれば、足回りが格段に良くなっていますね。(悪口をいうやつらはバスだと言いますが。) このキャラバンの前にグランビアに乗っていましたがサスペンションはキャラバンのほうが数段上ですね。 それと、専用設計のエンジンは非常に静かで気に入っています。 ガソリンということで燃費が心配でしたが、通勤で7km弱、遠出で10km弱と満足しています。 [ 続きを見る ]

• V6リムジン(中期型) 平成6年式のリムジンは8人乗りです。後期型からロイヤルとほぼ同じセパレートシートに変更となり、7人乗りに変更された。 何よりボ 投稿日: 2009年9月15日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 3.0 リムジン(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

V6リムジン(中期型) 平成6年式のリムジンは8人乗りです。後期型からロイヤルとほぼ同じセパレートシートに変更となり、7人乗りに変更された。 何よりボンネットが無い分、室内が広い!エルグランドやアルファードなどとは比較にならない。ショートボディーながらも小回りは利くし、見通しが良いので疲れない点が良い。 リアシートはフルフラットで足を伸ばして寝れるので長距離でも安心。しかし、今年から自動車税が10%増加した事が厳しい世の中辛い。モノを大事に使用しているのはある意味エコではないのだろうか? [ 続きを見る ]

• 何だかんだで仲良く走ってます。 投稿日: 2009年2月27日
    投稿者: 波乗熊 さん 総合評価: 3.5

グレード: GT-C(4AT) 4ドア(4ドア_4AT) 1992年式 乗車形式: その他

何だかんだで仲良く走ってます。 [ 続きを見る ]

• 道具と割り切れば・・・ 最初に言いたことは 今はやりのミニバンと同じジャンルの車ではありません。 子供3人の5人家族ですの、3列シートの車が条件で・・ 投稿日: 2009年2月19日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

道具と割り切れば・・・ 最初に言いたことは 今はやりのミニバンと同じジャンルの車ではありません。 子供3人の5人家族ですの、3列シートの車が条件で・・・ 趣味のレーシングカートや自転車、スキーの板も積めるような車と言うことで決めました。 走行性能は全く問題なし、荷室が広いので普段から物置状態のため、坂道でキックダウンを繰り返すので、ちょっとエンジンが非力なように思います。 騒音は室内のびびり音や反響するような音も全くありません。箱バンとしては上等だと思います。 乗り心地を期待する人はいないと思いますが、バンとしては悪くないと思います。 エンジンが非力なのでアクセルを踏む傾向にありますので燃費は... [ 続きを見る ]

• ガソリン車ならキャラバン 今から10年ほど前に、初めて買った車。 平成4年式の日産オーテックキャラバン・GL-L10人乗りのジャンボタクシー、レンタカ 投稿日: 2009年2月18日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(AT) 1993年式 乗車形式: マイカー

ガソリン車ならキャラバン 今から10年ほど前に、初めて買った車。 平成4年式の日産オーテックキャラバン・GL-L10人乗りのジャンボタクシー、レンタカー仕様。 当時はハイエース・グランドキャビンと双璧を成す車で、ハイエースの方が全般的に人気もあり、エンジンも1KZだったので、何とか買おうとしたのだが、同条件でキャラバンの方が80万近く安かったので購入。ガソリン車だったので、2000ccクラスかと思っていたらVG30Eを最初から載せていた車だった。 レンタカー落ちだったので距離は巻いていたが、全体的には綺麗で、シート後面に灰皿とドリンクホルダーとネットグローブが着いていて、観光バスのシートのよう... [ 続きを見る ]

• 室内が広く、快適です。 当方36歳既婚者です。 2008年末に第4子が生まれたため、今まで乗っていたトヨタグランビア(1997年式)から乗換えました。 投稿日: 2009年1月6日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

室内が広く、快適です。 当方36歳既婚者です。 2008年末に第4子が生まれたため、今まで乗っていたトヨタグランビア(1997年式)から乗換えました。 購入したのは2003年6月登録のキャラバンコーチスーパーロング低床GX10人乗り、走行距離17.5万キロ(!)、車体本体58万円(格安!)でした。サイズは全長499センチ・全幅169センチ・全高228センチ、かなり大柄です。 走行距離はかなり伸びていますが、試乗して(素人なりに)特に問題が無いと判断できたので、即決しました。元々レンタカーとして使われており、メンテナンスはしっかりできていたようです。 早速、家族6人+親し族3人での移動等に利用、... [ 続きを見る ]

• 基本商用車なので、乗り心地や装備、性能は... 投稿日: 2008年10月15日
    投稿者: yadamay さん 総合評価: 2.5

グレード: シルクロード ライダー2.4 8人乗(4MT) 5ドア(5ドア_4MT) 2003年式 乗車形式: その他

基本商用車なので、乗り心地や装備、性能は皆無。とにかく荷物や人が多く乗れるところがこの車のポイントです。あと気に入ればスタイル。3年間所有で80000kmで手放しました。個人的には良い車でしたが、同乗者にはかなり不評でした。 サーフィン中心の購入したので使い勝手はパーフェクト!ショートならボード込みで5人乗車は余裕です。ロングもすっぽり入ります。 こんな使い方以外の人や車酔いしやすい人が乗車予定ならやめた方がいいですね。 [ 続きを見る ]

• キャラバン最高! 最初はハイエースにしようかキャラバンにしようかと悩んで、外見とディーゼルよりガソリンが欲しくて検討した結果キャラバンを中古で購入して 投稿日: 2008年9月5日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.0 リムジン(AT) 1995年式 乗車形式: マイカー

キャラバン最高! 最初はハイエースにしようかキャラバンにしようかと悩んで、外見とディーゼルよりガソリンが欲しくて検討した結果キャラバンを中古で購入してから6年が経ち10万キロも超えていろいろトラブルが発生してきていますが、頑張ってまだまだ乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]

1 2 3