日産 180SX ユーザーレビュー・評価一覧

2.9
4.9
3.3

2006.12.7

総評
    180SX 初めて自分で買った車です、S14シルビアと迷いましたがリアの形が気に入り180にしました。NAなので遅いですがそれ以外はとても気に入ってます。
    満足している点
    やっぱり外見。
    不満な点
    長時間乗ると背中の痛くなるシート。ホイールが4穴。

6年間共に過ごし、最高にして最悪の車でし...

2006.12.5

総評
    6年間共に過ごし、最高にして最悪の車でした。 納入され乗り込む前のあの恍惚感、乗り込んだ後の優越感、走り出した後の絶望感、海外駐在を終え帰国し「車はVWゴルフで充分」と言い聞かせて購入を検討し始め、皆が...
    満足している点
    スタイリングは最高でしょう。5ナンバー枠でクーペでリトラクタブルでリアウイング付。5ナンバーの制約の中で誰が見てもスポーツカーとわかるスタイリングに惚れ惚れします。最終型は完璧です。エアロパッケージ仕様に...
    不満な点
    言い出したらキリが無いでしょう。この車をこの状態で市販する日産は何を考えているんでしょうか。ユーザーが手直ししなければ危険極まりない車です。シャシ剛性なんかありませんし、タイヤはプアーだし、サスはフワフワ...

グレード:TYPE_II(AT_1.8) 1989年式

デザインは当時リトラのヘッドライトが流行...

2006.12.4

総評
    デザインは当時リトラのヘッドライトが流行っていたので、カッコ良かったが、ボディの色が良くなかった。買うとしたら、絶対5F!
    満足している点
    リトラクタブルヘッドライトがカッコ良かった。デジタルメーターがフロントガラスに反射して映るのがカッコ良かった。
    不満な点
    ATなのか、ターボのわりに速さを感じなかった。燃費の悪さ。

2006.11.20

総評
    とにかくカッコイイ車☆ 外観に惹かれて購入してから早7年ですが、いまだに手放せない愛車です。生産終了からかなり経ちますが、時代遅れに全く見えないスタイルは今でも周囲の注目の的です。
    満足している点
    全て純製フルエアロ 純製内装ですが、長時間運転してても疲れない。 (ホールド感抜群のBRIDE製のシート) ドライブやワインディング、デートにもおススメ。 ただ、このタイプで「5ナンバー」もないで...
    不満な点
    FRなので、雪道に全く適していない。 フロントが長い為、細い路地から出にくい。 剛性が弱い NAだと、加速が弱い フロントノーズ下部をよく擦る

2006.11.10

総評
    今、また乗りたいクルマ もう手放して10年ほど経過しますが、未だに忘れなれないクルマです。今、こんな車新車で買えないですからね。走って良し、デートに良し、ドレスアップしてもかっこいい、と本当に素晴らしいク...
    満足している点
    FRならではの爽快な走りでしょう。後ろのタイヤで「蹴っている」感覚が最高でした。ぶっといマフラーも最高に似合うし、その爆音も最高のBGMでした。ターボしかないというグレード構成もよっかたですね。晩期にはN...
    不満な点
    盗まれやすい。シフトが気持ちよくない。燃費極悪。

2006.11.9

総評
    やっぱり外観がいい!! 今では少ないリトラクタブルのライト、これがいいですね!HID入れるとライト点けた時がかっこいいんですよ!あとはあのボディーライン!最高です。
    満足している点
    車両価格が安いですね。知り合いとかから個人で買えば(どんな状態かにもよりますが)さらに安い!それとパーツが非常に豊富です。これは重要です。
    不満な点
    走るには(ドリフトなど)ノーマルではボディー剛性低すぎです。年式が古いのが多いのであちこちトラブルがでる。でもパーツたくさんあるのですぐ部品見つかります。

2006.11.5

総評
    デートカー!! 古き良きスポーツカー! 値段もスポーツカーにしてはお手頃で、概観もスポーツカーらしい!! まあ、ちょっと古い感じはぬぐえないのですが・・・ (^^;
    満足している点
    軽い! 装備にもよりますが、扱いやすい車です。 性別を問わず、扱えるんじゃないでしょうか? 見た目もいかにもスポーツカー!!
    不満な点
    ちゃんと強化しないと、剛性無くて危ないかも? 保険料も高いし、燃費の悪いです・・・ まあ、スポーツカーだからしょうがないですけどね!

素性の良さが感じられるクルマです。 ド...

2006.11.4

総評
    素性の良さが感じられるクルマです。 ドノーマルではお話になりませんが、恐ろしいほど揃っているアフターパーツでいかようにも自分好みに変更可能です。 悪いところはアフターパーツで調整することで、面白いよう...
    満足している点
    ・エクステリア(現在では絶滅のリトラクタブルライト。。。) ・素性がスナオなクルマ ・アフターパーツが豊富でいかようにも変更可能
    不満な点
    ・ふにゃふにゃなミッション ・ふにゃふにゃなボディ剛性(基本設計が古いので仕方ないでしょうけど) ・フケの悪い&頼りないパワーのエンジン(NAの140PSですから。。。) ・静閑性のなさ(自分はうる...

2006.11.3

総評
    180SXは良い車! 最近少なくなってきた 5ナンバーFRクーペ。 スタイルはカッコ良いし、パワーも200PS以上あるので MT車で楽しむのにバッチリな車です!!!
    満足している点
    テンパチの前期型でも中期や後期のエアロがボルトオンで交換できるから飽きない。 エンジンブローしても、クラッシュをしても解体車が多いので、中古パーツで安く直せる。
    不満な点
    S14、S15シルビアと比べると、ボディ剛性が弱い。 S13系はスポット溶接がすぐに剥がれる。( 特にコアサポートのあたりが ) サーキットに行くと180SXが多い。

走るにはもってこい 中古で買ってコツコツいじり最後はコンピュータを触って加速抜群に!!安くてサーキットとか走るにはもってこい!!

2006.11.3

総評
    満足している点
    FRということもあって、ドリフトもできるし、パワーもコンピュータ他を触れば面白い車になる^^
    不満な点
    ロールバーは必需品。無理をかけているとリアゲートから雨漏りが・・・

好きな人にはたまらない。車を自分流に仕上げ...

2006.11.2

総評
    好きな人にはたまらない。車を自分流に仕上げたい人にはもってこいです(・∀・)
    満足している点
    外観がやはりカッコイイ!故障しても中古新品共にパーツが多いのですぐに直せるというのも〇。 自分でいじる楽しさを与えてくれる車だと思います。
    不満な点
    やはり古くなるといろいろガタが来てお金がかかるのは仕方ないですね。 内装とか剥がれてくる(泣) あとはやはりボディ強度ですね。弱いです。

2006.10.28

総評
    楽しむなら 運転を楽しむならFRに尽きる。 そのなかでも、180SXは、スポーティーなスタイリング、205馬力という丁度良いパワーのFRということで、僕は一番好き。 ハンドリングも素直で、運転が楽しく...
    満足している点
    ミドルウエイトといえるくらいの丁度良い重量に205馬力でFRということ。 ハンドリングが素直で運転が楽しい。 豊富なアフターパーツ。豊富なチューニングデータ。
    不満な点
    リアの剛性が不足気味(街乗りでは不満が無いレベル)。 その他の短所は街乗りレベルの走行では無い。

前期方 いらえば中期仕様後期仕様に出来る。

2006.10.26

総評
    前期方 いらえば中期仕様後期仕様に出来る。
    満足している点
    安い。人気がない。
    不満な点
    エンジンいらわないと遅い。エンジン系の部品があんまりない。

歴史に残る?FR 今となっては貴重なコンパクトなFRターボ。パーツも豊富でいじりたい人にはいい。トラブルが出ても古い車と割り切ってそれを楽しめる人に。

2006.10.25

総評
    満足している点
    コンパクトなFRターボ、社外パーツが豊富、特徴的ルックス(リトラ)、何気に量が積めるハッチバック(他の同種の車との比較)
    不満な点
    バブル前後の日産車特有の多トラブル。特徴的なルックスは短所にもなる。

デザインかっこいい!! 何にしろデザインがかっこいい!180SXならではのこのスタイルがいいです。パーツが非常に多くて乗ってても楽しい。

2006.10.25

総評
    満足している点
    やっぱりアフターパーツの多さが一番の長所。パーツ流用も可能だしメリットが多い。むしろノーマル形状から好きです。運転してても楽しい車です。
    不満な点
    剛性面。ハッチバックだからこそリアの剛性の弱さですかね。バーを付けて補強するべし!!あとNAだと極端にパワー不足という点。でも、NAならではのレスポンスの良さはいいと思います。ターボ車には及ばないがNAで...

ドリフト最高! 足回り総とっかえすればよく走ります。

2006.10.23

総評
    ドリフト最高! 足回り総とっかえすればよく走ります。
    満足している点
    中古は安い!
    不満な点
    すぐに壊れる・・・。特に左フロントのフェンダーが割れる! まぁバーフェンにするように叩いてたからなんだけどね☆

最古ーです! いじってもいじっても、可愛くて遠くから見ても、近づいてみてもかわいい娘!

2006.10.22

総評
    満足している点
    ちょっと凛々しい角目の鋭さと、どこから見てもいい気持ちヽ('ー'#)/
    不満な点
    短所がない所が短所かな?

さすがに古くなってきましたけど・・・ 色あせないスタイリング、ターボならではのパワフルな加速。 最近の車では味わえない魅力がたくさんあります。

2006.10.19

総評
    満足している点
    アフターパーツの多さ。 スタイリング。 燃費もブーストをかけすぎなければかなり伸びます。
    不満な点
    居住性の悪さはこの手の車では仕方ないレベルです。 ハッチバックなのでボディの弱さが目立ちます。

2006.10.19

総評
    これこそ駆ける喜びだぞ! もうすでにデビューから17年も経過しているふる~い車だけど、軽くてパワーもそこそこあって振り回して楽しめるこの魅力は、類を見ないと思います。 86もいいけど、ターボのドカーント...
    満足している点
    やっぱりFRなのところ。ドリフトからグリップまで楽しめます。 部品も豊富。純正の新品もまだまだ在庫があって不自由しないし、日産の得意の流用も簡単なので、S14,S15,R32系からの部品も豊富。 社外...
    不満な点
    もう、さすがに古い。最近主流の電子系の便利装備などない。。自慢できそうな電気装備はパワーウィンドウ(*^^)v とくにボクの車は、サーキット&ドリフト仕様にしちゃったので、普通の人は1度目は興味半分で乗...

2006.10.17

総評
    コンパクトめなFR タイトルの通りに尽きると思います。AE86などと比べてもエンジンや金額通りの満足感は低いかと思います。新車購入時においてのみですが。社外パーツも多いため中古で買ってイジリ倒すのならば満...
    満足している点
    ドリフトしやすい。この為にこの車を選ぶ人が多いはずです。同様の理由で人気のAE86に比べるとドリフトのしやすさは段違いです。86のドリフトが軽さと足回りのプアさを武器(?)に剃刀のような切れ味のドリフトに...
    不満な点
    車内の安っぽさは頂けません。あとエンジン自体が思いのほかモッサリしているのと、車が重いのであまりイジッテいない状態ではなんともフラストレーションがたまります。あと最近の車からすると車内が窮屈です。それがイ...