三菱 パジェロイオ 「気に入っているのでまだ乗ります。 いろんな故障が有りましたが、すべて無償で修理していただきました。 エンジンコンピューターのプログラムを改良バージョン」のユーザーレビュー

三菱 パジェロイオ

2008.9.26

総評
気に入っているのでまだ乗ります。
エンジンコンピューターのプログラムを改良バージョンに変更し、エンジン部品もかなり交換しました。エンジン保証期間の5年をすぎても、無償で修理していただいた箇所もあります。(リコールとは別件です)
そのほかに、GDI用の燃焼室洗浄剤やオイル添加剤もサービスで入れていただきました。
最近は、ガソリン高でレギュラーしか入れていませんが、9年たった今でも町乗りでリッター9キロ以上走ります。若干パワー不足は感じますが、実用上問題有りません。
海では、砂浜の波打ち際まで行きバーベキューを楽しみ、冬の山ではスキー場へ気楽に行くことが出来ます。(スノータイヤに履き替えますが)狭い道もスイスイ走れて、雪にはまって動けない車を何台も助けています。
パッケージング的には、5ナンバーサイズのこの種の車では1番と思っています。
満足している点
・車高が高いので、後輪駆動時はロードノイズが入りにくく静かです。
・室内のレバーで2WD・4WDの切り替えと、フリーホイールハブのフリー・ロックの切り替えが出来る。(楽して省エネ。この時代の車としては燃費の良い方だと思います。同時所有のT社1800CCワゴンは町乗りでリッター8キロです)
・9年も前の車なのに、燃費計とエコランプが付いている。
・ライトコントロールがオプションで装着できた。(信号待ちなどの停車時に自動で減光し、発進と同時に自動点灯するヘッドライト)
・5ナンバーサイズなので、狭い道もスイスイ走れる。
・ハイオク仕様だが、レギュラーも使える。
不満な点
・1.3トンのボディーに1800CCでは、若干パワー不足です。後から出た2000CCの方が良いみたい。
・エンジン関係の故障が多くあった。
・オートライトが無かった。(暗くなると自動点灯し、明るくなると自動消灯するヘッドライト)
・後部座席の座面および足元が狭い。
・トランクスペースが狭い。

三菱 パジェロイオ 新型・現行モデル