三菱 パジェロイオ 「さよなら三菱 生まれ育った南国から就職のため雪国へ行く事になり、雪道でも安心できる車として、大した知識も準備もしないまま購入し、9年間乗っています。購」のユーザーレビュー

三菱 パジェロイオ

2008.3.16

総評
さよなら三菱
生まれ育った南国から就職のため雪国へ行く事になり、雪道でも安心できる車として、大した知識も準備もしないまま購入し、9年間乗っています。購入直後からリコール対象になるわ・車体が右側に若干傾いているわ、坂道でエンストするわ(AT車でエンストする車があることを学びました、ありがとう三菱)、購入以後ディーラーの担当者は一度も来ないわ(売りっぱなしってことです)。何にせよ我慢できないのは、クレームに対する店側の対応です。リコールに対して車を持っていったオーナーに対する姿勢に「申し訳なさ・迷惑を掛けている」といった雰囲気がよみとれません。上記にありますが、購入直後に車体がやや右側に傾いている事についてディーラーで見てもらったところ、「リアに積載しているスペアタイヤの重みのせいもあるかと・・・」え??やや1時間程度サービス(工場)で見て検査答がこれ?って感じだったのを今でも忘れません。
家族が増えたのをきっかけに、今春買い替えで、デリカも考慮のためカタログ請求し届きましたが、他に来たのはハガキ一通のみ。担当者の名前もパジェロイオ購入時と同じ人でしたが、「やっぱりそんなものか」と愕然とし、以後カタログすら見ていません。というか、三菱車は一生購入するつもりないし、知人にも薦められません。今回の買い替えで、下取りに出そうか?知人に売却しようか?買い取り業者に売ろうか?迷いましたが、やはり知人に売って、知人が可哀想な思いをしてもらいたくないのと、購入予定のディーラーで親身な対応してもらったので下取りで出す事にしました(下取りつかなくても、9年乗ったし、三菱だし・・・と思っていたが、結構下取りついたので)。
裕福な方や熱心な三菱ファンの方はともかく、私のような一般庶民において、車を購入する事のイベントがどれ位なものか?もう少し勉強された方がいいのではないでしょうか。私としても、安くはないですがとても良い勉強になりました、ありがとう、さよなら三菱。
満足している点
・深い雪道でもそれなりに走行できる。
不満な点
・純正ナビがどうしようもないくらい使いづらい。
(おかげで、以後車購入時には、純正ナビは別のナビに交換できない為、やめといた方が賢いと学びました)
・右に傾くらしいです
・エンストします