三菱 パジェロ 「手が届きやすいSUVかもしれません」のユーザーレビュー

hiroP hiroPさん

三菱 パジェロ

グレード:ロングGR_4WD(MT_3.0) 2008年式

手が届きやすいSUVかもしれません

2023.9.27

総評
最近の安全装備満載の車両とは比較にならないアナログ車ですが、それで十分。本来の車のあるべき姿と思っています。また、中古車市場では他のメジャーな車両とは比較にならないほど安価なため、乗り出しやすいかと思います。
満足している点
なんと言ってもMTであること。そして、V6ガソリンEGがレギュラーで走らせられること。エンジン音は走らせると意外と主張するため、実速度より走ってる感が強いです。
不満な点
昨今のガソリン価格高騰の為、もう少し少食ならなおいいのですが、この大きさと重さを普通に走らせて7L/kmなら納得できる数値かもしれません。

車両の下半分は直線基調で好みのデザインですが、窓より上は曲線基調のため少々チグハグなのが少しだけ気になります。まぁ、三菱が厳しい時期の車両ですから仕方ないですけどね。

必要にして十分です。フロントミッドシップで驚くほど鼻先が軽いため、MTとの相乗効果で峠道がとんでもなく楽しいです。

これは個人によって大きく異なると思います。大型のクロカン車としては4独とためいいと思いますが、SUVとしてなら悪いと思います。子供の頃4輪リーフリジッドを経験しているため、普通にいいと感じています。

サードシートを取り外してしまえばかなりの積載が可能なので、とても優秀だと思います。

お世辞でも良いとは言えませんが、大きさと重量を考えれば妥当です。

中古車で購入しているため、とてもコスパが良いです。一部のランド◯ルーザーは高騰しているようですが、5才位からほぼ全ての車雑誌を毎月読んで育った身としては、一般的な使い方では全く遜色ないためお買得だと思います。あくまでも、個人的にですが。
大きな故障はありません。10万キロを超えたためタイミングベルトを交換したのが1番大きな出費ですが、故障ではありません。

三菱 パジェロ 新型・現行モデル