三菱 パジェロ 「V78W」のレビュー

tetsu600 tetsu600さん

三菱 パジェロ

グレード:EXCEED_4WD(5ドア_AT_3.2ディーゼル) 1999年式

V78W

2021.3.31

総評
私にとって車は道具。わたしの生活スタイルではとても良い車だが、世間一般には受け入れられないから生産が中止したんでしょ・・。
山を走っているRV車なんてまず見ないし、軽トラのほうが多いかも。
よく走ればいいって聞くけれど、まさに走ること必要な装備以外何にもついてないんだけどなぁww
目的を持った乗り方をする人じゃないと受けいけられない車じゃないのかな?
満足している点
どこなんだろうねW
でも20年以上乗っているんだから不満がないってことだろうな。何をするにもとにかく楽な車
不満な点
飛び石でフロントガラスが割れるが 部品がないW
仕方ないから海外から輸入。
冬山を無茶して走ってボールジョイントを含む多数を破損させるが部品集めが結構大変! 20年もたてば確かに旧車かもしんないけど・・・。
もちょっと何とかならないかな

特段カッコいいわけでも無く、前パジェロのような厳つさもなく。見切りがいいので乗りやすいデザインということかな。

通勤、買い物、旅行にアウトドア、川の中、道のない山ん中、周りスタック車ばかりの所をでも何の苦も無く走り続ける。障害物があれば乗り越えけばいい!とどんなシーンでもそつなくこなせる。
助けることは有っても、助けてもらえないクルマかな

アスファルトの上だけを走っているわけではない、時には天井に頭をぶつけるほど悪路でも乗り心地は案外いいですよ。

石でも残土でも黒土でも運んでくれた・・。
でも大変だったのはDIYでインターロッキングを運んだ時・・・。車短になるかと思ったぜ・・・ 畳くらいの大きさのものは余裕で入りますが、高さはそんなにないので洗濯機は横にしないと入らないかもw

燃費?何それおいしいの?こんなに有能な子なんだからセコイこと言わずに好きなだけ食わせてやるさ!
燃費を気にする人は乗ってはいけないかもです。

こんなに長く乗るつもりはなかったから防さび塗装とかしてないですけど、それでも20年以上ほぼ故障無しで乗れるんだから安いと思うけとなぁ
唯一リア付近のエアコンパイプが切れたかな・・。
後は激しい道が悪いのが数回・・・。フロントガラスは飛び石だしなぁぁ・・・。そーいえばワイパーのモーターは交換したな。記憶にあるのはそのくらいです。

三菱 パジェロ レビュー・評価一覧

三菱 パジェロ 新型・現行モデル