三菱 パジェロ 「新型パジェロ、2年乗って・・・ 平日の通勤、休日の薪集めに使っています。ジムニーを2台乗って、家族増加、積載能力などの理由からプラドと迷った末にパジェ」のユーザーレビュー

三菱 パジェロ

2008.10.31

総評
新型パジェロ、2年乗って・・・
平日の通勤、休日の薪集めに使っています。ジムニーを2台乗って、家族増加、積載能力などの理由からプラドと迷った末にパジェロにしました。あれから2年・・・細かい点で注文も出てきましたが、総合評価は「パジェロにしてよかった大満足」てなかんじです。2年乗っても全然飽きないすばらしい車です。本当によく働いてくれます。
 外観:私の好みです。
 内装:200万円代の四駆車体相応だと思います。
 動力:扱いやすいエンジンです。足回りも純正で十分です。
 装備:必要十分な装備です。しかし純正のタイヤが完全にオン用。なぜパジェロに?
 お買い得感:本体270万円の車以上の活躍をしてくれています。
満足している点
○たくさん積めて、走破性が高い
  重量物をたくさん積んで林道を走ることが多いのですが、沢の渡河、ぬかるんだ傾斜地などで  もここまで、はまったことはありません。また冬道(北海道での除雪不十分な小道は完全にオ  フロードです)でもよく目的を果たしてくれます。また、セカンドシートをたたむと、長さ   1.5mに切った丸太がかなり積めます。伐採地から何度も往復しないですみます。
○快適な足回り
  リーフスプリングでは林道を1時間も走るとショックで体が疲れますが、パジェロの足は移動  後の肉体労働もやろうという気にさせてくれます。適度な固さでベストです。
○4WDにしても燃費が落ちない
  4WDに入れっぱなしの冬の北海道で、これは重要です。冬函館から東京まで無給油で行けまし  た。(タンクに80以上入るからか?)高速100Km/s巡航で11km/lいきます。
○センターインフォーメーションディスプレイが便利
  山中では標高が、冬道では外気温の表示が意外に便利です。
○錆に強い
  融雪剤ばりばりの北海道でまだ錆が出てこない。
不満な点
×バックギアがハイギヤード
  荷物を満載して林道を切り返す際に感じます。
×ホイールの選択肢が少ない
  スタッドレス用のホイールを選ぶ際に、オフセット値から選べるものが少なかった。
×内装のきしみ音
  2年たってギア付近から出てきました。
×アクセル
  アクセルペダルのばねが、もう少し強力な方がよい。厚い靴をはくとアクセルワークの微調整  が難しい。(自分が下手なだけ?)

三菱 パジェロ 新型・現行モデル