三菱 パジェロ 「いいですよ、コレ! 前車が走行距離11万5千キロを超えたため、乗り換えを検討。  雪山とか、かなり行くんでクロカン四駆に的を絞り、ランクル200、10」のユーザーレビュー

三菱 パジェロ

2008.11.16

総評
いいですよ、コレ!
前車が走行距離11万5千キロを超えたため、乗り換えを検討。
 雪山とか、かなり行くんでクロカン四駆に的を絞り、ランクル200、100・プラド120・サファリ最終と比較検討(全て試乗済み)。
 ランクルは高級志向が強すぎ、オーナーもラグジュアリー志向が多すぎ、金持ちヤンキー率が高く思えるのでボツ。
 プラドは走行安定性はいいものの、内装がセダン??と思わせるT社特有の造りであんまり・・・
 サファリはデカすぎ、さらにリフトアップしたくなりそう(金かかる)なのでゴメン。
 パジェロ現行も考えましたが、山猫のようなスタイルに惚れこみ、3代目最終形に決定(中古)。
 結果、大満足です。林道や山道など、まさに山猫のように駆け抜けてくれます。そこまで期待していなかったオンロードでも全然問題ありません。内装も自分は全然気になりません。ボタンも少なく非常に使いやすいです。T社みたいにセダンと同じような内装しないで欲しい。個性を出せる背面タイヤも◎。メッキカバーがかっこいいです。
 日本にこの走破性は必要ないとか、加速が鈍いとかの声もありますが、クルマなんて所詮こんなもんです。この走破性が必要だから、この安定感が必要だから買う人がいる。クロカン四駆にロケットスタートを求めてどうする?それこそこのようなクルマが好きな人には必要ない。全てを求めようとすること自体が間違っている。
 なにかと騒がれた三菱ですが、全然心配してないです。今後リコールあっても治してくれるし。三菱じゃなくてもリコールいっぱいあるし。もともとコアなファンが多いメーカーなんで、好きな人が乗ってればいいと思いますよ。
満足している点
・問答無用の走破性
・乗っている安心感
・適度に丸く、適度に角ばっている山猫スタイル
・ディーラー態度よかった~ 頑張ってるね、ミツビシ
・時速100km以下なら走行中に切り替え可能な二駆⇔四駆
・アフターパーツがやたら似合う
・レザー+アルカンターラのシート
・アウトドア好きな人しか乗っていない
不満な点
・燃費(こういうクルマ選ぶなら避けれない)
・三菱であること いいクルマいっぱいあるのにね・・・
・車幅があるので駐車には気を使う
・FMCがかなり昔なので、オプティトロンメーターではない

三菱 パジェロ 新型・現行モデル