三菱 パジェロ 「本格SUVスポーツ 今から3年ほど前に購入しました。当時で乗り出し240万円でしたが最上級グレードでディーゼルという事もあり玉数も少なく即購入を決めま」のユーザーレビュー

三菱 パジェロ

2010.7.9

総評
本格SUVスポーツ
今から3年ほど前に購入しました。当時で乗り出し240万円でしたが最上級グレードでディーゼルという事もあり玉数も少なく即購入を決めました。まず驚いたのは加速の良さ。エアクリーナーに大量の空気を吸い込み「ゴー」っと勢いよく加速します。あとは高速道路ではフラット路面で170KMまで出ます。高速コーナーリングでは素晴らしい安定性で安心して曲がれ下手なスポーツカーよりも速いです。さすがにパリダカで連続優勝を成し遂げたオールラウンドスポーツカーである事を認めざるを得ません。高速道路では安心して高速巡航速度160KM可能です。雪道でも4WDに切り替える事でトラックや乗用車が立ち往生しているのを横目に安心して安定して走れます。また大雨の影響で道路が冠水している道もやすやすと走り抜けれました。道幅が狭く凹凸の多いカーブばかりの林道もばたつく事無く運転の楽しさを味わう事が出来ました。燃費も高速では普通に走って10KM以上はいきます。街乗りで7~8KMくらいでしょうか。大人7名は乗車可能ですし走り、乗りごこち、燃費、価格、楽しさと高い総合力をたたき出す最高の本格SUVスポーツです。
満足している点
スタイリング特に前輪フェンダー部のカーブをつけたオーバーフェンダー部が美しい。後付けではない手のかかりそうな高度な板金加工。国産ディーゼル最高峰の走行及び燃費性能。路面を選ばない走行性能。あらゆる路面で平均値以上の走りが期待出来る。運転していて楽しいと感じる車。飽きない。車に中でシートをフルフラットにしてゆっくり寝れる。維持費が安い。
不満な点
三菱車は2代目パジェロ、デリカスターワゴン、3代目パジェロと乗り継いできました。総じてエンジンと電気系統のトラブルが多い。2代目パジェロは20万KM走行時エンジンが壊れました。デリカは10万KM走行時これもエンジンが壊れました。現在のパジェロのこれまでのトラブルはサンルーフが全閉にならず雨漏りしたため、保証で無料修理してもらいました。エアコンのリレーの故障。ヘッドライトカバー内部に水滴が溜まり新品と交換。メーターパネルの表示灯がいくつか切れてる。純正CDナビのアバウトすぎる目的地案内。※純正ナビにエアコンやCD、温度など表示されるので取り外して他のナビを後付けできない。しかし現在はトラブル皆無。非常に完成度の高い車です。

三菱 パジェロ 新型・現行モデル