三菱 パジェロ 「楽しい!」のユーザーレビュー

Blackstar Blackstarさん

三菱 パジェロ

グレード:ロング エクシード_4WD(AT_3.2) 2014年式

楽しい!

2015.7.7

総評
4年で乗り換えましたが、デリカD5は非常に良い車でした。
町乗り・高速・スキー場等の雪道はガソリン車でも十分以上でした。
タイミングと勢いでパジェロCDに乗り換えましたが、最高です!
他車と色々比較しましたが、個人的には満足しています。

おすすめ度は、敢えて低くしておきます。
満足している点
趣味で色々な所を走るので、過信はできませんが安心感は高まりました。
また、内装や静粛性はヂーゼルにもかかわらず、かなり高評価です。(車内)
MC後のグリルは個人的に好きです。
不満な点
装備・居住性等、使い勝手はミニバンであるD5の方が数段上です。
が、ミニバンとクロカン車を比較しても意味がありませんね。
ただ、以外にも2列目は乗り心地良いそうです。
(D5は2列目キャプテンシートだったにもかかわらず)

前車、デリカD5と比較して、比にならない位、安定感があります。
飛ばして乗ろうとは思わない、ズシッ!とした安定感です。
ちなみに、D5でも他車ミニバンと比較して、かなり走行性能は高かったです。(と、言うより比較対象はないですね)
やはり、パジェロは2000回転辺りのトルクは太いですね!

追記
1200~2000回転付近で加速、巡航をすると燃費良いみたいです。D5と比較して、全然アクセル踏まない感覚です。

固めが好きなので特に気になりません。
子供たちも良いと言っています。(デリカの方が硬いと言っています)

車内では、ヂーゼル特有のカラカラ音は有りますが想像以上に静かです。(電気自動車やハイブリットとは違います)
車外では、トラックのような音がします。
個人的には好きです。

追記
LTタイヤの為、空気圧を高めにしたところ、かなり固めの感覚です。
やはり、車内は静かですね♪

おそらく、デリカD5の方が広いです。
まあ、十分です。

まあまあですかね。
意外とアクセルワークに敏感です。
電気自動車やハイブリット車と比べれば良いわけありません・・・。

まだ分かりませんが、オイル交換・スロットル清掃・DPF清掃をまずキチンとしていれば大丈夫だと思います。

三菱 パジェロ 新型・現行モデル