三菱 パジェロ 「型は古くともさすがは三菱の魂。素晴らしい作り。 とても重厚感と安定感、安心感のある車体。ホイールベースもあり、とてもどっしりとした車なので、長距」のユーザーレビュー

かず(Kazu) かず(Kazu)さん

三菱 パジェロ

グレード:ロング スーパーエクシード_4WD(AT_3.2) 2012年式

2013.7.20

総評
型は古くともさすがは三菱の魂。素晴らしい作り。

とても重厚感と安定感、安心感のある車体。ホイールベースもあり、とてもどっしりとした車なので、長距離、高速も運転が楽。運転が楽しい。高速や勾配は強大なトルクにより、車重を感じさせない走りを見せる。コーナーリングも車高の割に狙い通りのラインを描いてくれる。

フルスロットルで駆け抜けるというよりは、そのゆとりあるトルクでスピードを乗せ、ゆったりと流す運転が合う。平地であれば意外とアクセルは踏まない。

エンジン音は最近のクリーンディーゼル車と比べればうるさいが、それがまたドライバーズプレジャーをくすぐる。

何処へでも行けてしまう気にさせる車です。
満足している点
2.2tものボディを悠々と運ぶエンジンには正直驚いた。登り坂や加速時では、2000回転で発生する最大トルク(45kg)が絶妙で、非常に扱いやすい。下りや減速時ではマニュアルモードによるシフトダウンでしっかりとしたエンジンブレーキがかかる。車体が重いので、ブレーキは早めにゆっくりかけるよう心がけてはいるが、ブレーキはしっかりと効いてくれ、物足りない感じはない。
内装も本革なので、さすがは高級車といった雰囲気。ウッドパネルやフットランプ、カーテシランプなども良い。暴れん坊な雰囲気の外観とはまったく異なる落ち着いた車内に満足。
燃費もこの車格の中ではトップクラスではなかろうか。

足回りはとてもしなやかで力強い。「しなる」という表現が一番しっくり来るかもしれない。さすがはパジェロと思わせる一番の高評価ポイント。

MMCSはメモリーナビになり、アウトランダーのそれと比べると段違いに良い出来。見直した。

横幅約2m、全長約5mという車体だが、思ったより大きさは感じないので運転はし易い。

ビビリ音なども今のところ皆無。

エクステリアはいうまでもなく最高。
不満な点
センターインフォメーションディスプレイの表示がもっとハイテクだと良いが(機能はハイテク)、如何せん古い車なのでしょうがないし、これもパジェロにあっている。

後部座席の床が高く、広いのに広く感じない。

純正ロックフォードが思ったほどでもない。

三菱 パジェロ 新型・現行モデル