三菱 アウトランダーPHEV 「通勤快足!」のユーザーレビュー

gdesu gdesuさん

三菱 アウトランダーPHEV

グレード:G_4WD(2.4) 2019年式

通勤快足!

2022.10.24

総評
旧型ですが、形もサイズも乗り心地も何もかもがとてもお気に入りです。
 4年前のナイトショールームで藤本えみりさんと三菱自動車の技術者の方とのトークに魅了され、「空飛ぶタイヤは嫌だ」と言う家族の意見を押し切って購入したのは大正解でした!
満足している点
標高55mの自宅から、標高88m44m116mをとおり、標高7mの職場まで片道12kmを毎日往復していますが、EVモードで通えます。
毎日深夜時間帯に普通充電で約7kWh×@27.62≒194円です。
ジェッタではガソリン2.4l×@165≒400円なので1/2以下になりました。
不満な点
とても静に走行しますが、アクセルワークと道路の凸凹が共振してピッチングが気になることがあります。
また、道路の凹凸にタイヤがバタつき、荷車の素性が顔を出すことがあります。 アクセルワークに慣れが必要そうですね。

顔は現行よりも好きですよ。
 ひいき目ですが?

曲線路でのアクセルワークによる荷重移動を必要としないS−AWCのアシストが魅力です。

乗用車のソフトな乗り心地を期待しなければ うん、良いんじゃない?

フルフラットになるリヤシートは新型にも誇れるところですね。

通勤ではガソリンが要りません。
お出かけでもジェッタよりは経済的そうですよ。

中古車ですが、私の車歴で最高級車です。
 年収の半額の壁をオーバーしてまで頑張って購入しました。
 反省してませんよ! まだ…
初のドライブでEVシステムエラーが出たのは秘密です。

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル