三菱 アウトランダーPHEV 「現在買える車で最高コスパである」のユーザーレビュー

しゅうしゅう2 しゅうしゅう2さん

三菱 アウトランダーPHEV

グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式

現在買える車で最高コスパである

2022.10.15

総評
二人乗りでの移動は完璧。
4人だと後ろ2人は多少疲れる。シートが滑りやすく、座面角度がもう少しあれば…。
走行性能は高く、かなり曲がる。高級感が凄い。
補助金の割合と車両価格、リセールも考慮して、ソーラー付きV2H、自宅充電環境の人で600出せるならば買いの一択。

正直ディーラーの対応は最悪だが、それを凌駕する価値がある。
満足している点
一軒家で全て揃ってればランニングコストが格安、かつ走行性能が高く、内装も高級感に満ち溢れる。
唯一無二のデザインで尖っており、個性的で素敵。
不満な点
ワンペダルモードが停止まで出来たならば、私の人生のカーオブザイヤーになり得た。
クリープさせる意味が全く理解できない。(クリープ欲しい人はワンペダル使わずB5使えって話)

外装はあまり好みではない。特にリア。
シャコタン大好き(なぜ買ったってハナシ)
内装は全く不満がない。サンルーフ全開、白内装、EV走行の近未来音、プロパイ1.5の半自動高速道路、優雅だ。

パワーは少しあるかな?程度。
ハンドリングはまさにエボリューション。グイグイ曲がる。
静か。
パワーモードなら、まぁ不満はでないレベル。
モードが多彩。
ブレーキは糞。効きすぎ、最後のタッチを緩めないと下手くそブレーキとなるから気を使う。ワンペダルで止まるリーフみたくして欲しかった。

程よく絶妙。
4,000万円の車も大きなショックがあるような段差は、大差ないからこれでよい。
静かでちょっと空き缶がカタカタしただけで気になるレベル。
コレで不満がある人は、ほぼ居ないだろう。(前席の場合)

ゴルフバッグは3つまでか。意外と狭い。
必要十分ではある。
7人乗りの意味が全く理解できない。メーカーのエゴ?
その神経と設計が本当に理解不能。

電気のみで荒く運転しても50キロは確実。家充電なので、ガソリンしばらく入れてない。
遠出でガソリンあるから、EV乗りの不安な気持ちは皆無。電欠心配ストレスで癒やし温泉旅行とか本末転倒だと思う。

ガソリンのみで飛ばして約13キロか。問題なし。

とりあえず現600出せるなら、補助金有るから買い。(残クレ、ローン利息払ったら全く意味がなくなる)
800でも買ったかもしれないくらいのポテンシャルはある。ある意味ブランドイメージ悪いから?お買い得である。
この価格設定は評価したい。
エアロが来ないとか、色が違うとか、ナビがおかしいとか、慣れたもの。許容できる位、素晴らしい車。
細かい事言う人はT社が宜しい。

三菱 アウトランダーPHEV 新型・現行モデル