三菱 アウトランダー 「私の求めていた車の条件をほぼすべて満たし...」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

グレード:24G_4WD_7人乗り(CVT_2.4) 2008年式

私の求めていた車の条件をほぼすべて満たし...

2008.4.27

総評
私の求めていた車の条件をほぼすべて満たしてくれる車です。
家族でキャンプ、スノボなどに行くので多少の悪路を気にしない車高の高さ/4WD/高速移動も苦にならないクルージング性能/たっぷりした荷室/ときには3世代が1台で食事に行ける3列シートがあるけど所帯じみてない・・・
三菱はそれまで全くノーマークでしたが、そんなときに現れたSUVアウトランダーは登場時から気になってました。友人もこの車を知らなかった人が多く、見た人はみなカッコイイと言ってくれます。
走りも評判どおりで、ハンドルから伝わってくる感触は非常にガッチリしてドイツ製セダンのようです。この1年でいろんな車を比較検討のため試乗しましたが背の高い車の出来としては最高だと思います。
満足している点
1.スタイルとボディカラー(レッドメタリック) パリダカパジェロから続くイメージのフロントデザインは三菱SUVらしいし、どなたかも書いていましたがガンダムの顔っぽくもあります。オーバーフェンダー風のサイドや、切れ上がったラインも好きです。ランエボXと同じ赤はこの車のデザインにとても似合ってます。
2.走行性能 CVTの変速がとてもスムーズかつ頭がいい気がします。加速も必要十分な力強さで踏みすぎることもないので燃費もいいです。(街乗り 6.8~8、高速 11~12
ステアリングの剛性感も非常に高いです。
3.ユーティリティ 3列目もたまにしか使わないですが非常に便利です。ジュニアシートの子供なら十分な広さで残ったカーゴもベビーカーが乗ります。 荷台や広くて使いやすいです。二段テールゲートも荷崩れしなくて便利

4.その他 縦に大きなドアミラーが角度を変えなくも足元まで見えるため車庫入れしやすいです。
不満な点
斜め前方・後方の視界が悪いです。Aピラーが太く傾斜しているため住宅街での交差点の左右確認が非常にしづらい。交差する道の左右からくる車を確認しようとするとピラーの太さで一瞬車1台分の死角が生まれます。 斜め後方もDピラーが極太で、クオーターウィンドウも室内から窪んでいるため視界にほとんど貢献しません。

MOPかDOPのタイヤに17インチの選択肢が欲しかった。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル