三菱 アウトランダー 「CX-7とハリアーとヴァンガード、ボルボ...」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

グレード:30G_4WD_7人乗り(AT_3.0) 2008年式

CX-7とハリアーとヴァンガード、ボルボ...

2008.4.13

総評
CX-7とハリアーとヴァンガード、ボルボXC70で比較しました。
エクステリアデザインは全部に負けてますが、内装はハリアーの昭和の社長室みたいな豪華さよりは個人的にさっぱりして好きです。
CX-7はちょっと足が固すぎるし、サイズが大きいので取り回しが若干苦労する。
ハリアーはかっこだけ。
ヴァンガードの内装は大嫌い。
ボルボはデザインは一番だが車高が低いのにカーブの時のロールが気になった。
アウトランダーを選んだ理由は至れり尽くせりの装備と、車の基本走る止まる曲がるがしっかりしているということで質実剛健な感じが気に入りました。ただロックフォードのオーディオは確かに普通のオーディオより音は全然いいですが、以前のマッキントッシュのシステム(スバルのではない)よりは遠く及びませんでした。いわゆるドンシャリの音です。
満足している点
1.SUVでも取り回しが良い。(サイズも駐車場で気にならない程度だし、小回りも良くきく)
2.走行性能も加速は十分、ハンドリングも軽快で快適。
3.シートも快適。後席も快適(以外に広い)。
4.サスが固すぎず、やわらかすぎず、ベストなバランス。
4.パドルシフト(山道や坂道でエンブレをすぐ使いたいときに便利)
5.ユーログリーンの評判がなかなか良い。
不満な点
1.やっぱり純正タイヤのロードノイズ(普段は音楽を大音量にしているので気にならない)
2.携帯ハンズフリーがソフトバンク3Gに対応していない。
3.ドアの開閉音が薄いドアの音。「パンッ」ちゃっちい。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル