三菱 アウトランダー 「意外と古臭く感じないSUV」のユーザーレビュー

-Kathie- -Kathie-さん

三菱 アウトランダー

グレード:G_4WD(CVT_2.4_5人乗) 2005年式

乗車形式:家族所有

意外と古臭く感じないSUV

2024.7.11

総評
21世紀初頭の瀕死な三菱を救った一角といっていい名車。バランスもいいし未だにファーストカーでも遜色ないいい車。
満足している点
20年近く前のクルマにしては全然古臭く感じない。シティ派にも本格派にも使えるマルチSUVなのがヨシ。
不満な点
大きい不満はない。燃費は過渡期の車なので評価対象外や

好みが分かれるかも知れないが、この時代以降のちょっとクドくなった三菱のデザインからするとなじみ易い。

2.4Lガソリン+CVT。パワーはそこそこ。一般的な走行状況に関しては何ら不満もない。4WDもあるし、ある程度の状況は選ばず走れる。極悪路に関してはCVTなのがちょっと懸念か。走ったことないけど。

乗り心地はかなりしっかりしてる。疲れないし長距離だって不満なし。

5人乗り仕様だが、タイヤハウスはかなり出っ張ってるので積載性に関してはちと仕方なし。リアゲートの下端が開いてベンチみたいになるのはよく考えられている。

この当時で2.4LガソリンSUVリッター10も走ってれば上等だろ。すっとばしてもリッター8は走る。

未だに現役。車齢はもう20年になるからピンキリの値段。価値としてはなんどもいえぬ。
たまにつく謎のチェックランプ。原因がわからんから車に疎い人だとあせるかも。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル