三菱 アウトランダー 「ハリアーと比較して悩んでる人がいるなら 乗り始めて1ヶ月ですが、良い出来の車だと思います。 クロスオーバーSUVと言われる街乗りを主眼に置いた車は、ヴ」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

2008.11.16

総評
ハリアーと比較して悩んでる人がいるなら
乗り始めて1ヶ月ですが、良い出来の車だと思います。
クロスオーバーSUVと言われる街乗りを主眼に置いた車は、ヴァンガード、エクストレイル、フォレスターなどもありますが、トータルバランスで最も優れているのはアウトランダーだと個人的には思います。
この手の車を買おうと思ってる人で比較対象になるのは、上の車種以外ならまずハリアーあたりが入って来ると思いますが、そりゃあハリアーと比べるとラグジュアリー感は低いです。
でも、「運転する人が楽しい車」という点では、CVT+パドルシフトの面白さが味わえるアウトランダーだって、決して負けてはいないと思います。
満足している点
○2.4リッターで必要十分の動力性能
○ロールの少なさを感じられるボディの剛性
○変に主張はしてない分、万人へ悪い印象を与えない落ち着いた外観
○一応いざって時の為に7人乗りを選びましたが、案外その「いざ」ってのはあるもんです。
(飲みに出て代行頼んで帰る時とか。最近は代行の車の方に乗せてくれないのが当たり前になってるから、そういう時のサードシートは有効に活躍してくれます)
○AC電源のコンセントが意外と便利(車内でノートPCとかDSやったりなんてのが手軽にできる)
○燃費は9~11キロぐらい。平均燃費が逐一出るからエコドライブを心がけるようになりました。
不満な点
○純正のナビが頭が悪いと聞いていたので、社外品でストラーダに替えてもらいました・・・
○他の方のレビューにありますが、内装は多少安っぽいのは確かです。ただまあ、外を走るもんですから、ツールとして割り切れるなら、逆にすっきりしてて良いなと私は思います。
(ドア側のアームレストだけはどうにかして欲しいとは思うけど・・・)
10代~20代でクーペとかスポーツタイプの車を楽しんでいた人が、30代前後になって家族を持って大人数の車への買い換えを検討している・・・なんて場合に、ぜひ選択肢の一つとして入れておいてもらいたい車です。
運転の面白さと居住性のバランスが丁度良い、長く楽しめる名車だと思います。

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル