三菱 アウトランダー 「これぞ三菱車だ アウトランダーはこれまで三菱車を30年乗り継いだ経験から、三菱車の集大成と言っても過言ではない車だ。 前の車ランサーを11年乗ったが、」のユーザーレビュー

三菱 アウトランダー

2008.2.11

総評
これぞ三菱車だ
前の車ランサーを11年乗ったが、この車も故障がなく燃費も良く、このクラスのなかでは名車と思っている。ただ、私の一番の趣味である鮎釣りには適さず、川の中へ乗り込める4WDのSUV車に乗り換えることになった。その中で他社のSUV車と試乗やカタログ等と比較したが、アウトランダーに決定した。三菱車に甘く採点しているわけではないのですが。
この車を購入で失敗はボディカラーの選択を誤ったことである。クールシルバーにしたのですが、アウトランダーにはブラックマイカが一番似合っていると思っている。これは好みの問題かな。
満足している点
最大の長所はその動力性能で、特に坂道でもスムーズに加速するパワーとコーナリングが安定していることである。
鮎釣りにはその道具が多いが、二人分は十分なラゲッジスペースがある。また、他社のSUVにはない2WDと4WDの手動での切り替え機能があること。鮎釣りで川へ入る場合は4WDで普通は2WDと使い分けできるのは燃費の面からも助かっている。
不満な点
残念ながらこの車にも短所がある。
最大の短所は右のサイドミラー等による死角である。当初よりも慣れてきたが、今でも右へハンドルを切るときに一瞬ヒャとするときがある。これは改善を要すると思う。
それに、この欄にも多い内装が少し貧弱。まあこの程度は許容範囲内かな?

三菱 アウトランダー 新型・現行モデル