現在位置: > > > > > さながら ミツビシ ギャラン フォルティ...

『さながら ミツビシ ギャラン フォルティス の コンパクト SUV 版』の口コミ

• さながら ミツビシ ギャラン フォルティス の コンパクト SUV 版

投稿日:2019年3月10日

投稿者:アクア ASX Ralliart さん

メーカー・モデル:三菱 RVR
    グレード:G_4WD(CVT_1.8) (2017年式)

総評
    登場 以来 既に 9年 が 経過 し

日本市場 では 他メーカー の ライバル が 多く ひしめいている 事 も あって

残念ながら 不人気モデル に なってしまっていますが

海外市場 では いまだに 根強い 人気 を 誇る 三菱自動車 の グローバルモデル です。

三菱自動車 の 4WD は スバル と ともに 卓越 した 悪路走破性能 が 優れていますが

RVR も その点 では ライバルモデル には 負けない 実力 を 持つ クルマ です。

登場以来 9年 も 経過 していますので 逆に この クルマ 自体 熟成 され

信頼性 と 安心感 を 持って 乗る 事 が 出来る と 思います。

私 の 地元 は 豪雪地帯 で 卓越 した 悪路走破性能 は 今冬 大い に 発揮 してくれました。

購入 してから 約 1年 経ちましたが

クルマ そのもの ・ 軽快 な フットワーク の 乗り味

しっかり と した ボディー剛性 など 印象 と しては

プラットフォーム や 多く の 部品 を 共有 している

ミツビシ ギャラン フォルティス の SUV 版 と 言ったところです。

満足している点
    三菱車 らしい 精悍 な エクステリア。

高め の 最低地上高 と 電子制御 4WD 搭載 で 過酷 な 雪道 でも 難なく 走る

抜群 の 悪路走破性能。

ミツビシ ギャラン フォルティス と 同じく しっかり と した ボディー剛性。

取り回し が とても 良い。

コンパクト SUV ながら 広く 取られた ラゲッジスペース。

コーナリング でも ロール しない しっかり と した 適度 に 固められた 足回り で

軽快な フットワーク。

不満な点
    加速 が イマイチ 伸びない事。 但し 普通 に 走る分 には 特に 不満 は ありません。

RVR にも ターボ仕様 が あったら 面白い と 思うのですが ・・・・

リクライニング しない リアシート。