三菱 ミラージュディンゴ 「まぁ、俺自身、他人と感覚がズレてるところもあるのであんまりハッキリとは言えませんが… このクルマ面白いよ!<キッパリ クルマは愛嬌、男は」のユーザーレビュー

ASSY@NA8C ASSY@NA8Cさん

三菱 ミラージュディンゴ

グレード:Dingo(AT_1.5) 1999年式

2012.8.22

総評

このクルマ面白いよ!<キッパリ

クルマは愛嬌、男は度胸。
そりゃー最初はドノーマルで乗っていくつもりではいましたが、いじったらいじったで予想ナナメ上にかっこよくなってくれましたww
クルマ好きのニーチャンネーチャン、そうでないオッチャンオバチャンにも、意外に好評です。

キューブに乗る人は、きっとこのクルマを知らなかったんだろうなぁ。

引越しできるほど荷物は載るし(洗濯機と冷蔵庫は余裕)、スライドさせりゃーオッサンだって後部座席で足組めるんよ。

どんなクルマもそうですが、不満もそれなりにあります。
けどそれは解決可能な問題でもある。
燃費は向上グッズも色々出てるしね。

・細かい部分はあまり気にしない
・街乗りばっかり
・クルマのことよく知らない
・普段は1人だけど、いざ4人乗りするときのためのスペースは欲しい
・人とは違うクルマが欲しいけど、実用性も欲しい
・とりあえずクルマにお金を取られたくない
・軽自動車乗ってるけど白ナンバー車に興味アリ
・「別に新車に乗らんでもこうすりゃええやん!」が口癖

そんな人にお勧めだと思います。
キューブやフィットなんかで悩んでる人はとりあえず、これに乗ったあとでクルマを選んで欲しいな。

ボロいけどねwwwww
満足している点
・愛嬌のある顔とオシリ
・広い車内
・ボディ全体のシルエットが好バランス
・リヤシートがものっそいスライドする
・いじりやすい
・フロント、リヤスピーカーが17cmなので音が迫力

this is サイコーに丁度いいミツビシ
不満な点
・年相応のトラブル〔ラジエターファンとか〕
・たまに謎のネジ〔ストラット上部とか〕
・リヤ窓が手動〔変更可〕
・走り方によっちゃ燃費悪い〔アクセル30%以上踏む〕
・オーディオが意味不〔2DINパネルの存在は確認〕

・ルーフレールが無い(←これ大事)アフターメーカーのキャリアやラックは装着可

三菱 ミラージュディンゴ 新型・現行モデル