三菱 グランディス 「はっきり言ってかっこ良さに惚れました。 すぐ近くに同じ色のMC(モデチェン)前のスポーツXのグランディスの人が存在するのだが、同じ車なのにMC前はいま」のユーザーレビュー

三菱 グランディス

2007.2.25

総評
はっきり言ってかっこ良さに惚れました。
すぐ近くに同じ色のMC(モデチェン)前のスポーツXのグランディスの人が存在するのだが、同じ車なのにMC前はいまひとつ。スポーツEはスポーツXの後継ということで出てきたのかと思っていたが、外観は全然違ってかっこいい。
それは何故なのかはよく分からないがかっこいい。
やはりグリルか、リアスポイラーか、めっきホイールのおかげか判らない。
15mmローダウン標準のおかげかもしれない。(始めは15mmなんて関係ないかなと思ってた。)
峠のくねくね道を走ってもミニバンとは思えないくらい安定している。ロールが少なくていい。
(スポーツXはスポーツとは名ばかりの普通のミニバンだった)
前述したが、はっきり言って、スポーツEはかっこいい。ディーラーで一目ぼれしてしまった。しかし、三菱も売り込み方が下手くそ。こんなかっこいい車なのに、配備しているディーラーがわずか。どこにでも配備すべき。
あと、カタログやサイトの写真の撮り方がいまいちかっこよく見えない。実物はかなりイケている。
満足している点
グランディスの存在はモデルチェンジ後すぐから知っていた。
MC前の段階では、オデを買おうと思っていた。だが試乗してみると、顔の割にはロールが大きくて普通のミニバンだった。
(アブは乗ってないので判らない)
グラはMC前は今ひとつ購入意欲は湧かなかったが、MC後急変。
理由は以下のとおり。
1.グリルの変更。(やはりブーレー顔はなじめなかった)
2.大型リアスポイラーの標準装備
3.17インチ光沢ホイール標準装備
4.ブラック内装。
5.15mmローダウン標準装備
MC前から同じ仕様だが気に入っているポイント
1.ど派手な片側24個、両側で48個のLEDブレーキランプ(国内屈指の数)
  しかもレンズがクリアタイプ(←ここポイント高い)
2.ミラーウインカーの標準装備
3.17インチアルミの標準装備
4.3列目シートが立派。しかも2分割可倒式。
5.4輪とも16インチディスク
不満な点
・ハイコンメーターにしては、今ひとつかっこよくない。
・フロントピラーが太い。
・燃費が・・・。
・宣伝が下手。もっとアピールすべき。
・最近新聞折込広告の三菱の広告から姿を消したのがとても悲しい。
 廃版になったわけでもないのに・・・。既に売ったユーザーを馬鹿に
 してる!広告に出しても効果ないと思うなら販売なんてしないでほしい。

三菱 グランディス 新型・現行モデル