三菱 グランディス 「せっかく頑張ったけど、細かい部分で、やは...」のユーザーレビュー

三菱 グランディス

グレード:スポーツ-X(AT_2.4_7人乗) 2003年式

せっかく頑張ったけど、細かい部分で、やは...

2003.7.31

総評
せっかく頑張ったけど、細かい部分で、やはりトヨタ、日産、ホンダには敵わないのかなって思います。しかし、三菱なりによくここまで頑張ったなという気もします。
乗り心地、インテリア等は、相変わらず満足です。
まだあまり走っていないので、その点は逆にいいですね。(あまり走りすぎているとつまらないですから。)

今後、グランディスを検討の方にひとこと・・・
ユーザー本位で、かなり選択肢が多い車だと思いますし、初めから欲しい装備が着いているのが嬉しい車です。
しかし、オプションのスマートキーレスはよくご検討を!!

満足している点
*二度目の書き込みですが、やはり発進、加速がスムーズです。
また、ブレーキの効き具合がとても良い。音も静かで乗り心地はかなり良いと思います。
*暑い日でも車内の温度が上がりにくいのが快適です。
*やっぱりエアロ装着して良かった!!
*助手席のアンダーボックスはかなり便利で気に入っています。開けておくと、スーパーの袋が引っ掛けられたり、バッグなどが滑り落ちる心配もありません。更に中蓋を開ければ、CD等嵩張る物も余裕で収納できます。
不満な点
他に目が行っていて、今ごろ気づきましたが、ラゲージがフルフラットにならない事です。そして、ストッパーになるものが無い為、ラゲージに乗せた荷物は、前に滑ってしまい、取り出すのが面倒です。一応滑り止めのシートをホームセンターで購入し、解決はしたかな・・・。

最近、スマートキーレスシステムを導入。手が塞がっている時、便利かなと思い注文したのですが、子供を乗せたい、手一杯の荷物を後ろに載せたい・・・のに、運転席付近から何十センチの範囲しか使えません。しかも、本当に開閉しか出来ない役立たず。
日産のスマートキーを見習って欲しいです。

最近チョイ乗りが多いせいか、ひどく燃費が悪い。
17インチの方が悪くなるとはいえ、せめて8km/lは行って欲しいです。

三菱 グランディス 新型・現行モデル