三菱 ギャラン 「2年間ありがとう・・・ 2年半くらい前に購入し、約2年をのって、今は別の車に乗り換えました。 このフォルムとあのイカツイ顔つきはすごく好きでした。 あ」のユーザーレビュー

三菱 ギャラン

2008.4.5

総評
2年間ありがとう・・・
このフォルムとあのイカツイ顔つきはすごく好きでした。
あの目つきの悪さと逆スラントの鼻先に惚れ惚れ・・・今では手放してしまったことに後悔しているくらいです。2台所有できる余裕があれば・・・;
実際、乗っていた感想としては、動力性能に関してはちょっと不満がありました。坂道などではスピードがみるみる落ちていきましたし・・・そのたびにスポーツモードをつかって3速もしくは2速に落していました。
でも、普通に平坦な道を走る分は不満には思いませんでした。
乗り心地は結構よかったです。シートのホールド性はあまりよいものではなかったですが、スーッと走ってくれていましたし、ロングドライブなどでもあまり疲れなかったです。
ただノイズはすごかったかも;高速道路などでは、「ファーン」という感じのタイヤの空洞共鳴音がすごい耳障りでした。(タイヤのせいもありますが;)
それ以外は下記参照ということで、
あと余談ですが、最近自宅の近くでこのときに乗っていた元愛車のギャランをよく見かけるようになりました。
シルバーでブロンズカラーの5スポークのOZホイール(タイヤは交換していなければミシュラン履いてるはず)と左右前のドアに赤色の三菱マークとOZのステッカーを貼っているあなたの車ですよ(笑)[売却時7万キロ位・マフラーははずしていなければフジツボ入っているはず]
自分は初めて買った車だったので愛情をたっぷりと注いでいたつもりです。
もし、これを見ていたら大事にしてやってください。
よろしくお願いいたしますね。
満足している点
乗り心地がよい
かっこいい
意外と燃費もよかった
不満な点
エンジンがカリカリうるさい
坂道でみるみる減速する
ハイオク仕様
オイルがすぐ汚れる(GDIエンジンだからしょうがない;)
純正ナビは使い物にならない。

三菱 ギャラン 新型・現行モデル