三菱 ギャラン 「復刻版の登場を望む 年式選択にありませんが、昭和63年式の初期型です。 今から24年ぐらい前、高校2年生の時に自動車雑誌でギャランVR-4デビューとい」のユーザーレビュー

三菱 ギャラン

2011.7.22

総評
復刻版の登場を望む
年式選択にありませんが、昭和63年式の初期型です。
今から24年ぐらい前、高校2年生の時に自動車雑誌でギャランVR-4デビューという記事を読みました。今までに無い個性的な外観と新技術アクティヴフォーに衝撃を受けました。免許を取ったら絶対に買うぞと思いましたが、価格を見ると約300万円でとても買えなく新車での購入は諦めました。その後、ホンダディーラー系列の中古車販売店で程度の良さそうな7年落ちの昭和63年式VR-4のMTを見つけました。オプションのサンルーフとフルオートエアコンが付いていて走行距離が26,000kmだったので購入しました。購入時からエンジンの調子が悪く、修理代がけっこうかかりましが、今ではエンジンの調子が非常に良いです。今年の1月に維持費の関係で一時抹消登録をしましたが、またいつか路上復帰したいと思います。
このようなデザインでギャランが復活したら是非買いたいと思います。三菱さん宜しくお願いします。
満足している点
・三菱らしい外観
・内装にコストがかけられている
・ボディ剛性が高く、ドアの締りが良い
・室内が広い
・後から強く押されたような加速感(ドッカンターボ)
・車速感応型フロント間欠ワイパー(速度が上がると間欠時間が短くなる、速度が下がると間欠時間が長くなる)
不満な点
・サンルーフ付きでシート位置が高い為か天井に頭がぶつかるので背もたれを倒すとハンドルに手が届かなくなる
・オーディオの位置が低すぎる(この時代の三菱車は殆ど低かった)
・純正、社外部品が入手しにくい(一部ランエボとの共通部品は入手可能だが…)

三菱 ギャラン 新型・現行モデル