三菱 デリカスターワゴン 「中古車で走行距離約22万キロでエンジンは...」のユーザーレビュー

三菱 デリカスターワゴン

グレード:EXCEED_エアロルーフ_4WD(MT_2.5ディーゼル_7人乗) 1990年式

中古車で走行距離約22万キロでエンジンは...

2006.8.26

総評
中古車で走行距離約22万キロでエンジンは快調そのものでしたが、ターボの周りからのオイル漏れ、ラジエターのアッパーの修理不能な箇所(デブコン)で凌いでいた!ワイパーの不具合と、左足回りの損傷もあり手放す事になりましたが、もう一度程度の良いデリカに乗りたいと思います。外観は山林のブッシュの多い所に行ってしまうので、傷まるけでもOKですね。こんな1BOXは、もう世に新車で出現することは無いですね。スターワゴンは私達家族には、最高のパートナーでした。台数は乗用タイプより少ないと思いますが、バンの4駆が欲しいですね。子供達も一応乗れるし、軽いしね。何とか手に入れます。必ず!!
満足している点
ジムニーのクラブの方に格安で譲り受けました。まだ、子供が小学生と保育園児と言う事で、初めての1BOXに皆でおおはしゃぎでした。家族4人では、有り余るカーゴスペースと、七人が快適に乗れる広さに大満足でした。渓流釣り、キャンプ、旅行にと活躍!悪路等でもスタックしても、安心して脱出できます。ひょっとして、ジープより走破性があるのかもと思ったぐらいです。意外にも、車内でのエンジン音や、タイヤのノイズは少なく、静かでした。他車での比較はあまり1BOXに乗ったことが無いので解りませんが、旧セレナより静かでしたね。
不満な点
ディーゼルだから仕方ありませんが、登坂車線では、いつも左側走行でしたね。リアサイドウィンドがスライドタイプでガラスランのゴムが角がビリビリに全部切れてしまって、隙間風が入るし、強雨だと雨水も浸入しました。真夏はクリスタルルーフのおかげでエアコンの効きに支障が少しありました。悪路にて、クリスタルルーフのワイヤーの付け根(プラスチック)部は、全て破損してしまい、サンシェードは、ゴムの部品を作り留めていました。カーテンを取り付けましたが、レールにコマがよく引っかかってしまい、純正のレールは今ひとつでした。

三菱 デリカスターワゴン 新型・現行モデル