三菱 デリカスペースギア 「私の車ではなく実家の車です。2009年にプライベート兼仕事車ということで走行10万kmの車体を25万円で購入し、約4年間使っています。現在の走行距離は」のユーザーレビュー

y. . . y. . .さん

三菱 デリカスペースギア

グレード:CHAMONIXエアロルーフ4WD(AT_2.8_ディーゼル) 1999年式

2013.7.8

総評
私の車ではなく実家の車です。2009年にプライベート兼仕事車ということで走行10万kmの車体を25万円で購入し、約4年間使っています。現在の走行距離は20万km目前です。
※私自身はD:5ディーゼルに乗っています。

満足している点
・ド迫力のスタイリングですね。
・現代となっては貴重な、FRベースのパートタイム4WDですね。D:5と違い、直結4WDにできる点は魅力ですね。
・現代のミニバンよりも広い室内空間。ボディは5ナンバーサイズですが、ヘタな現代のLクラスミニバンよりも広いです。現代の安全基準だと、このサイズでここまで広い車は出来ないでしょうね。
・パワーは必要にして十分です。ディーゼルターボなので低回転からトルクがモリモリ出ます。公道を走る上では不足はないです。
・1994年デビューの車ですが、根強いファンが多く2007年まで(ディーゼルは2004年まで)販売していた車ですので、アフターパーツや補修パーツが現在でも問題なく手に入ります。(スターワゴンだと廃盤パーツがかなり出てます…。。。)
・とにかく頑丈で壊れません。現在20万km目前ですが今の所ノントラブルです。さすが三菱のディーゼルです。
不満な点
・ディーゼルなのに燃費が…。(高速使って遠乗りしてもリッター9km前後。)環境意識の高い人には決して勧められないですねw
・内装が当時300万円代の車とは思えないくらいプラスチッキーで安っぽいです。(ある意味、男らしく割り切っているとも言えるw)
・タイヤの切れ角が少ないため、小回りが本当に効きません。
・ノーマルでも車高が高いため、足腰の弱い人がいる家庭には向きません。
・さすがにD:5と比べると騒音・振動が…。オーディオの音がかき消されますし、会話もしにくいです。(ただし、ディーゼルが好きな人には逆にこれが魅力に感じるかもしれません。)
・前後左右方向には広い分、車高が高いため天井がかなり低いです。(D:5と比べても相当…。)
・乗り心地は期待してはいけない車です。

三菱 デリカスペースギア 新型・現行モデル