三菱 デリカスペースギア ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 デリカスペースギア 新型・現行モデル

2.5
3.1

2006.11.10

総評
    あばたもえくぼかな? オフロードではパジェロ譲りの足回りが頼もしく思えましたが オンロードでは よく言えば船を操舵している感覚で首都高速などタイトなコーナーの連続では倒れそうでした よく壊れましたのであま...
    満足している点
    他を圧倒する運転席の高さからくる優越感に浸れます 1BOX唯一のオフロード車か?
    不満な点
    燃費が悪い 黒煙を噴く 6万キロで噴射ポンプが壊れ大出費 腰痛のとき乗り降りがきつい サンルーフの開閉不良で突然の雨にずぶぬれ 重いのでタイヤの片減りや磨耗が非常に早い

2006.11.9

総評
    唯一無二のワンボックス 間もなく新型が出ますが、パジェロ譲りの四駆システムでどんな悪路でも走って行くことが出来、ワンボックス車としては唯一無二の本格四輪駆動車としてお薦めできます。私は以前乗っていたスペー...
    満足している点
    車内は意外と広く、アフターパーツが豊富で購入後も色々楽しめます。最初は古さを感じた外観も四駆車らしくてかっこよく見えてきます。また、他のワンボックス四駆車と違ってパジェロ譲りの四駆システム等のお陰で、悪路...
    不満な点
    覚悟はしていましたがディーゼル車と比べると燃費が悪くランニングコストかかります。いい車ですが、古い型なのに特殊な?人気があるためか中古車価格が結構高い。GDIの新型エンジンを積んでほしかった。

2006.11.9

総評
    10年乗っても飽きない グレードの良いのを購入したためか、10年以上乗ってますが飽きがきません。シートアレンジもよく広々余裕を持って乗れるところが最高。調子よければ、さらに10年乗りたいところです。
    満足している点
    ロングは足元広々最高の居住性。幅がもう少しあれば言うことなし。シートは豪華でいろんなアレンジができ、家族みんなで乗れ、楽しめます。3列シートのままでもかなり荷物が載りますが、サードシートを跳ね上げればたく...
    不満な点
    非常に燃費が悪い。あまり乗らないのが原因だと思いますが、現在4km/Lを割ってます。他にはよく壊れます。ドアロック、スライドドア、パワーウインドウ、オーバードライブスイッチ、格納ドアミラー・・・数え切れま...

2006.11.9

総評
    デリカ やはりフレームや外観は15年前とほとんど変わりがないため今の車から見ればかなり型遅れに見える。  実際使用してみれば、燃費の悪さは目を瞑るとして、レジャーでは最高である、雪道、山道、砂地問わず走...
    満足している点
    どんな道も問わず突破できる、雪道では最高である 車高の高さも言う事なし、のんびりまったりと乗るのよし  視界の良さは乗った者しかわかりませんよ。是非お試しください 汚れたって気になりませんよ、汚れが...
    不満な点
    ハンドルの切れが悪い、ブレーキタッチが慣れるまで怖い 室内が思いのほか狭い、山道が続くと酔う人が出る

2006.11.9

総評
    やや満足 大人数乗れて荷物もたくさん詰める車高が高い4駆はこれ以外に無いのでは?排気量が3000ccなので力もある。特別仕様車なのでHDDナビが付いているのも満足。ハイルーフは車内広々。
    満足している点
    なんと言っても視界の良さ!他の乗用車には無い高い位置にシートがあるので視界良好です。 サイドドアの開閉と連動してステップが出入りするので、車高が高いが後部座席への乗り降りは楽。 フロントと運転席及び助...
    不満な点
    4駆とFR切り替えできるが、燃費がさほど変わらない。重量が重いので発進にもたつきがある。運転席及び助手席以外のウィンドウが手動。しかも上下には開閉しない。

2006.11.7

総評
    スペースギア最終型 総評としてはかなり良いと思います。AFESEを購入しましたが数年前であれば同等のグレードでは400万円以上してたのが300万円台で購入できたのでお得感はかなりありました。他社に似た本格...
    満足している点
    高いアイポイント、高い最低地上高、本格4WD(パジェロと同じベース)、フルフラットシート、V63000のパワー、高い走破性、多彩なシートアレンジ、クリスタルルーフの開放感など。
    不満な点
    5ナンバーの大きさ(特に横幅)、古いエンジンタイプ、高燃費、収納があまり無い。モニター位置が低い。古いキーシステム。重い(2t以上)。

2006.11.4

総評
    初代から乗り継いでます 初代エクシードIIディーゼルから乗り継いでトータル10年になります。 高い視点、ロードクリアランス、積載性の良さ、V6の吹けあがりが好きです。三菱は長い間モデルチェンジをしないの...
    満足している点
    オートステップのお陰で、年取った両親、小さな子供達が乗る時は助かっています。MPV、エスティマにしようか迷った時実測して、ワンステップの低さで勝っていたので継続して購入しました。視点が際立って高いので遠く...
    不満な点
    今となっては旧い片側スライドドアは、短所ではないけれど両開きが欲しいです。重心が高いのでコーナリングはそれなりです。4WDレバーとサイドブレーキがフロアセンターにあるので邪魔です。今度はフットペダル式のサ...

2006.11.3

総評
    Vinusって言うグレード! 私の所有しているスペースギヤはVinus(ビーナス)というグレードです。前期型の1996年6月28日発売のものです。他の車にたとえると某社のハイウェイスターみたいなもの?。も...
    満足している点
    個性的な外観。本格的4WD。年式相応?の補修は必要ですが修理後は快調です。ディーゼルですが割りと黒煙は少なくスピードも出ます。アフターパーツもそこそこあるのでカスタマイズも可能。欲しいと思ったら乗ってみる...
    不満な点
    06モデルにいたっても初代のマイナーチェンジでしかありえないためか装備や外観が時代遅れ。つかみにくい車両感覚。外観とは反対に狭い室内。シートのホールドが悪く載せられている感じ。期待以上に鈍く感じる加速、し...

2006.11.1

総評
    乗りやすさ抜群!! 大人数で乗れる車は数多くあるけど、本格的な4WD使用の大人数で乗れる車は、スペギだけですよねー。スキーにキャンプにとアウトドアで使うなら持ってこいの車です。車高が高い分視線が高く、渋滞...
    満足している点
    ・車高が高く、視界がとても広く感じる。 ・大人数で乗れる。 ・スーパーセレクト4WDなので、路面状況に応じ駆動を変化できる。
    不満な点
    ・燃費が悪い(車重があり過ぎるためだと思うけど) ・洗車がしにくい ・シート素材がよくない(ビニールっぽい感じがある)

エボスペギア 満足しています。リフトアップしないと詰まらない?立体駐車にはお別れ?

2006.10.31

総評
    満足している点
    何処でも走る事が可能 ロングが欲しくなる 見晴らしがいいので危険回避しやすい FRが基本
    不満な点
    右側スライドがない タイヤが純正では細すぎ? 車幅が3ナンバー用がないため狭い

登りらくらく アクセルを踏み込んだんだ分すばやく反応。2列目のキャプテンシートは快適です。燃費はいまいち。こんなものなのかな?

2006.10.31

総評
    満足している点
    扱いやすく乗り心地も言うこと無し。死角も少なく荷物も沢山積めます。
    不満な点
    燃費がいまいちの気がします。純正のカーナビ&TVを付けてるのですがチェンジギアに当たり指を挟むことも。。。

お世話になっています。 全体的には 満足な車です。車に乗っては ゆったり座れるし 運転し易いし 満足です。

2006.10.30

総評
    満足している点
    ・運転が らくである。座席が 高い分。 ・後のシートを 倒せば 荷物が いっぱい載る。 ・力があるから 大人7人 乗っても ラクラク で走れる。
    不満な点
    ・背が高いから 駐車場を 探すのが 大変。 ・大きいから      ” ・車の重量が 重い。税金 燃費が 悪い。

私の愛車のデリカスペースギア デリカスペースギアはアウトドア好きのユーザには最高の機能を備えています。

2006.10.29

総評
    満足している点
    4wdでどんな場所にも季節を問わずにはいっていけます。 シートアレンジも多彩で、社内でグループで過ごすのも向いています。 ツインサンルーフだと、開放感があります。 荷物室が広いので、大きなものを運ぶ...
    不満な点
    車高が高いので、乗車の際に乗り降りがきつく、若者向きです。 また、安定性が弱く、横風に弱い。

2006.10.29

総評
    スペギはこんなもの 全体的には、まあまあ満足です。この価格で、他メーカーの最新ミニバンに引けをとらないわけですので、これから、冬になれば、逆にスペギの圧勝ですからね。
    満足している点
    なんといってもスタイリング、見晴らしのよさ。まあ、高齢者などにとっては、意味の無い乗りにくい車高でしょうけど。あとは、圧倒的なコストパフォーマンスですね。全部で、本体価格より安く乗り出せました。下取りは前...
    不満な点
    燃費です。いくらがんばっても9Kmを超えません。町乗りで平均6Km弱です。

2006.10.26

総評
    ライバルがいない! デリカの前には、ビッグホーンに乗っていて、兎に角、本格的四駆でミニバンタイプはデリカ以外選択肢が無かったので、、、、。家族での年5~6回のスキーには大活躍ですが、都内での燃費とかはきつ...
    満足している点
    本格的四駆。デザイン的にもライバルがいない。 オートステップは便利。運転席が高いので、渋滞時、高速運転時などに、ストレスがない。荷物はサードシートをたたむと沢山積めます。
    不満な点
    燃費。最小回転半径。内装は安っぽいです。コーナーリング時の踏ん張りとかは、当然ありません。洗車。

2006.10.25

総評
    いい車です 他の車にはないものすごく個性がある車だと思います。他にはないいろんな楽しみ方を慕い方にはもってこいだと思います。車をいじって自分の好みのスタイルにする、まさにそのような形が一番良いと感じるのは...
    満足している点
    走破性はいいと思いますし、最近にはない個性あるスタイルが最高です。自分で色んなカスタムをしていけるのが最高です。またそれがよく似合う車種・・・多分最近のこの手の車では唯一の車種なのではないかと思います。
    不満な点
    燃費が悪いです・・・私はたくさんの燃費対策をして、最高で10km弱行くときもありますが・・・どんなに良くても8.5位が通常の平均燃費です。エアコンの使用具合や走り方、走る環境によって影響されますが、その点...

とにかく最高!!! とにかく室内が広く7人が楽に乗れる。その上、道を選ばない。

2006.10.23

総評
    満足している点
    とにかく室内が広い!シートアレンジも多彩です。また、後のシートを全部たたむと、400CCのオートバイが積めてしまう。エンジンパワーも十分にあり。全開にする必要はない。
    不満な点
    地上高が高い分年寄や子供には乗り降りしづらい。車輌の幅ももうちょっとあった方が良い。と言って狭いわけではない。燃費が悪い都内だと4~5Km/l。

なかなか満足 総合評価としては、移住性、操縦性、パワーの順に良いかと思います。また、パジェロ譲りのエンジンも都内~雪山まで十分過ぎる程かと思います。

2006.10.22

総評
    満足している点
    ○社内が広い(これはこの車ならではですね) ○運転しやすい(車高が高いのでストレス軽減) ○壊れない(色々噂のある三菱ですが全く問題ナシ) ○ボディーが強固(何回かぶつけられたりしましたが問題ナシ)
    不満な点
    ○でかい(都内の駐車場にこまります) ○使われやすい(旅行に行く際は必ず借り出されます「笑」) ○社内がダサい(まあしょうがない)

2006.10.21

総評
    お勧めは・・・ 走る、止まる、曲がるは不得意です。でも今の時代に無い飽きの来ない外観は魅かれますよ。ミニバン買って普通のオヤジになるくらいなら、この車買ってワイルドなオヤジになるのもいいかも!海や山に行く...
    満足している点
    車高が高いためロングドライブは疲れない。雪道はスタットレス履かなくてもあまり不安がない(下りは要注意)モデルチェンジが少ないので古さを感じさせない。
    不満な点
    黒煙が多い。バッテリーの寿命が短いし値段が高い。内装のプラスチックが割れる。キーンという異音が運転中に発生する。バッテリーの下が錆びた。燃費が夏場は4K(軽油とはいえ・・・)税金が高い。サスからミシミシと...

デリカ最高! とにかくマニアック!買ってからいじれるところが一杯あり、自分だけのデリカを作れる。

2006.10.20

総評
    満足している点
    アイポイントの高いところ。多彩なシートアレンジ。ドアミラーの大きさ。
    不満な点
    車高が高く、入れる駐車場が少ない。最小回転半径の大きさ。