三菱 デリカD:5 「イカツイ顔して力持ち!」のユーザーレビュー

とみいまねきん1号 とみいまねきん1号さん

三菱 デリカD:5

グレード:ジャスパー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

イカツイ顔して力持ち!

2024.11.8

総評
家族でフツーに乗る分には、イイかなと… 地方で車が生活必需品と言う方々、アウトドアで遊びたい方々には、良いかなと… 最近の自然災害で、普通車の通れ無い様な道でも良いかなと。パーツが豊富なんで、車好きの方々にはお薦めかな…
満足している点
四角いボディにイカツイ顔で、クリーンディーゼルのトルクフルな走りで牽引でも高速道路の長い登り坂をグイグイ上がり、積載性バツグン!悪路走破性が良い!唯一無二のミニバン!!

不満な点
衝突防止のカメラの誤作動がたまに有る。エッ?こんなトコで反応して、当たらないギリギリで走ってんのに?と言う場面がたまに有る… 後、前期型だと、グローブボックスが2段で収納が便利だったのに、1段になってしまい、小物類の収納に困る。後、バッテリー管理のシステムが、邪魔!イチイチ、追加で電装品を付ける際、バッテリー直だの、リレーキットだの、抵抗を入れるだの面倒臭い!

四角いボディで、前期型を踏襲しつつ、流行りのオラ顔が良い!

先程も書き込みましたが、クリーンディーゼルのトルクフルな走りに、前期よりもABSとミッションが良くなり、ソコソコ通勤でも、キビキビ走ってくれますし、ガソリン車の時よりも出だしが良くなりました。後、本当に長距離が楽。クルーズコントロールや、シートが良くなって疲れづらくなり、ドライブが楽しくなりましたね!

買ってイキナリ、5日目で6インチリフトアップキット組んで、オフロードタイヤ履かせちゃったんで、ロードノイズがウルサイのと、ゴツゴツ感が有り。上げる前は、タイヤハウスが狭まってて、エンジン音が、ソコソコ静かだったんですが、タイヤハウスの間から、エンジン音が響きますね… まあ、そこが、ただのミニバンじゃなくて、良いんですが…

マリンバッテリー12個、エレクトリックモーター3台、レンタルボート用バウデッキ、大型の魚群探知機2台、大型のタックルボックス、大型のクーラーボックス、タックル13セット等、積載性が、前期型と共に、エクストレイルの時よりも沢山積めて助かります!

基本、ガソリンより、リッター約20円安いので、軽油で正解でしたね… 下道や、通勤でリッター約8キロ、高速でリッター約14キロ走っちゃいますね!

ハッキリ言って高い!前期型と同じ位の新車価格で、アイドリングストップや、バッテリーの電子制御機能を無くして販売して欲しい!新型出すんなら、各部の改善をし、リコールの出ない様にきちんと成熟して出して欲しい!!
トレーラーのLEDが切れて、シフトロックが解除出来ず、レッカー屋さんに、解除の仕方を調べて頂いた事位しか、トラブルは無かったんで、車自体の故障は有りませんでしたね…(何か有ると嫌なんで、レスポンスアップの電子系パーツや、あまり追加の電子パーツは付けませんが…)

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル