三菱 デリカD:5 「無骨性をイメージしながら街乗りも意識したコンセプトは⭕️」のユーザーレビュー

skyman8080 skyman8080さん

三菱 デリカD:5

グレード:P_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式

無骨性をイメージしながら街乗りも意識したコンセプトは⭕️

2024.6.2

総評
今まで2年間約4万キロのほとんどが高速使った通勤(往復100キロ)で、本来のこの車の性能を発揮するオフロードや雪道をほとんど走っていないので参考にならないかもしれないが、やっぱり高速を走るならセダンのそれなりの性能の車が必要、制限速度を遵守しての長距離走行ならデリカは十分な居住性と運転のし易さを提供してくれる。
燃費が購入前に予想していたよりはるかに良い事にビックリ‼️
満足している点
このサイズ、箱型、4WDでこの燃費は優れもの。
排気量の割に高速でも加速が良くあまりストレスを感じない。(ワンボックス車としては)。エンジンと8速オートマの相性がとても良い。
不満な点
ワイパーの拭き残しが大きい(特に助手席)、電動シートが運転席にしかない。カーナビの設定オペレーターサービスとかが無い、Bluetoothがたまに切れる、

ワンボックスの主流のハイエース、キャラバンのオーソドックスな商業車風の顔立ちに比べて無骨性をアピールするためか?少し派手派手ゴツゴツ的な演出のフロントグリルは賛否両論あるかと思うが力強さ出すには正解か?

慣れないとカーブでのロールは強めに感じるかと。
攻める車でも無いのでコーナーでの挙動は注意して乗れば問題ない。砂浜とかに乗り入れても全く問題なかった。

柔らかくはないがロールが感じられる

セカンドシートを外さないとあまり良くない
車中泊仕様にするためにセカンドシートは取り外した。

このサイズ、排気量、四駆でリッター11kmくらい走るのは脅威的。高速主体でリッター15キロ走ることもある

最上位機種とかだとかなりお高い感じはする
後部座席とかを一列にして5人乗り4ナンバー仕様とかあったら良いと思う
特になし

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル