三菱 デリカD:5 「他メーカ車にはない独自のパッケージ」のユーザーレビュー

戸田有希 戸田有希さん

三菱 デリカD:5

グレード:P_7人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式

他メーカ車にはない独自のパッケージ

2024.1.27

総評

オフロード、悪路走行することが多いから悪路に強い走破性の高い車が欲しい。ランクル等とかのような走破性の高さも欲しい。でも多人数乗車するから7,8人乗車可能でもランクルとかのクロカンより他人中乗車しても窮屈感が無い。荷物も乗るおが欲しいて方にはうってつけかなって思います。キャンプとかアウトドア好きで家族や友人載せて多人数で未舗装路なども行く人にはすごくいいのではないかなっ思います。
満足している点

他のミニバンセレナやステップワゴンなどとは一味違った特徴。
他車ミニバンと違い車高の高さもあると思いますが、やはりパジェロとかと同じく悪路での走破性の高さ。他社のミニバンでは侵入したら破損、スタック等しそうな悪路でもためらわずガンガン行ける走破性の高さかなって思います。
他車のディーゼルに比べてもアイドリング時とか含め言われなきゃガラガラ感が無くディーゼルですって感じない感じ。

下からトルクフルって感じでパワー不足とかそういうのは感じない点。
不満な点

内装の木目調パネルがいかにも木目調のパネルチックって感じで何となくここで安っぽい印象を受けてしまったところ。他の所とか洗練された感じなのに妙にここだけ質感が場違いというか。安っぽい素材。この部分の予算削りました?って感じがしました。
多分この木目調の材質?素材の仕上げの仕方が違えばまた違った印象を受けたのかもしれません。
なんかもったいないなって印象を受けました。

どんな道、悪路でも走破してやるって力強さ。
タフさが車の性格とあっていていいかなって思います

悪路での走破性は他メーカのミニバンと比べて群を抜いているかなって感じます。
下からパワーもトルクフルなのでパワー不足力不足感は無いですね

やわらかめかな?って印象を受けました

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル