三菱 デリカD:5 「「フワッとした乗り心地」♪」のユーザーレビュー

やまぐっち やまぐっちさん

三菱 デリカD:5

グレード:- 2007年式

「フワッとした乗り心地」♪

2022.3.4

総評
嫁さん的には、何も不満が無い車とのことでした。
まあ、2.2Lディーゼルターボなのでちょっとした騒音が気になるとは言ってましたが?
満足している点
2018年1月モデルです。
足周りは全くゴツゴツ感無くシットリ、でもロールも少なく「揺れない、傾かない~?」

不満な点
キーロック&アンロックの度に、自動でミラーが開閉される機能。

雪国では、あの機能要りません!
たまに氷雪の噛み込みで、ミラーが自爆しそうで怖いっす(;゚Д゚)

あと、三菱はパッシングが非常にやりずらいので・・・困ります!。
「譲りますよ~」のパッシングを~「パッ! パッ!」って2回光らせようとすると、4回ハイビーム操作~とか(;゚Д゚) ・・・三菱ラブ♡の方スイマセンm(__)m

外観が~嫁さん的にとにかく「ハマった?」らしく、それはそれは・・・私的にはOK♪

後部座席が、とにかく広い!
フラットにしたら、川の字に寝れますw

除雪された路肩の雪山の踏破?をメインに選びましたが、不満はないそうですね♪
(パジェロ イオ からの比較~)

どうやら、嫁さんメチャクチャ気に入ったようですので・・・私からは何も(笑)
嫁さんが気に入ったならそれで良いですw

突き上げ感はほとんどありません!。ゴツゴツ感も「しんなり」と受け流す感じで。
私が運転のときは~・・・嫁さん、助手席で寝ますw

「フワッとした乗り心地」です(笑)

良くも悪くもディーゼルターボなので・・・振動や騒音はそれなりに?

パジェロイオからの乗り換えなので~・・・メチャクチャ積めます! 普段使いでは、3列目シートは跳ね上げてるので・・・ハンパ無いです!!

2.2Lディーゼルターボの「軽油」なので、「燃料代」としては良い方かと思いますね~♪

購入価格は・・・知らされてませんね~、ワタクシ(;゚Д゚)

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル