三菱 デリカD:5 「初の三菱車!そして、D:5サイコー!! 初の三菱車です。買ったのは、今年の3月。気になって仕方なくて、春休みに行ってみると、 パジェロ。D:5。と、並」のユーザーレビュー

三菱 デリカD:5

2009.4.29

総評
初の三菱車!そして、D:5サイコー!!
パジェロ。D:5。と、並んでいました。僕はこの2台を見て、「おぉ~!」と、思いました。
また、ディーラーの対応も良く、即日買うことを決意。2週間ぐらい通いつめ、パジェロにするか、D:5にするか、とっても迷いました。ディーラーの担当者は、「年に数回しか3列目を使わなければ、パジェロを。 3列目を頻繁に使う場合はD:5をお勧めします。また、2台とも形が違ううだけで、走行性能は、ほぼ同じです。」と、言われ、3列目を頻繁に使うと言うことで、
今回。D:5にしました。パジェロもよかったのですが、3列目が狭いため、今回は、却下ということになりました。そして、ほぼフルОP。また、チューニングなどをして、4月上旬。納車されました。今はもう、慣らし運転も終わり、土日のたんびにいろんな場所に行っています。(走行距離は、1万8千キロです。)運転も、とても面白く、ロックフォードのサラウンドシステムも良く、音が最高です。CVT+パドルシフトのおかげで、燃費も良く、走りも最高です。初めての三菱車にしては、とても、満足です。
まだ乗ったことない人、ぜひ、一度三菱ディーラーに行って試乗してみてください。きっと、
D:5の良さが分かります!!!!!
満足している点
・デザイン!
恐竜の骨格をイメージした、ボーンフレーム構造は安全性にもとてもいいです。
・ナビ!
普通のナビに見えますが、以外と高性能です。また、ロックフォードサラウンドシステムとの組み合わせも最高です。
・室内(以下内装)!
室内も広々としていて、とてもいいです。3列目も他社のミニバンより広いのではないでしょうか。
・CVT+パドルシフト!
この組み合わせは、ホントに最高です。とてもいい走りをしてくれます。
・燃費!
CVTのおかげで、とってもいいです。その燃費は・・・。街中=L/11後半 高速=L/15後半 とてもいいです。
不満な点
・最低地上高。
210mmは、大きすぎでしょう。が、仕方ないでしょうね。伝統ですので。でも、テインの車高調(約30万円)で対応しています。(でも、ローデストなので、少しは小さくなっていると、思います。)
それ以外は全く悪いところがありません。まだ乗ったことのない人、ぜひ、一度三菱ディーラーに行って試乗してみてください。

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル