三菱 デリカD:5 「なかなかいいです 納車後、1週たちました。 今回で9代目のマイカー購入ですが久しぶりに納車の日が待ちどうしかったです。 今回は15年、20万Kmを目標」のユーザーレビュー

三菱 デリカD:5

2008.2.23

総評
なかなかいいです
納車後、1週たちました。
今回は15年、20万Kmを目標に乗り続けたいと思います。
ただ、もしディーゼルが追加されたら、代えちゃうかな?
車のキャラとしてはディーゼルがぴったりですね。
とにかくアウトドアが好きな人には最高の車です。
逆にそうじゃないひとには問題外かな?。
満足している点
1、一番はかっこいいデザイン。最近の三菱はアイを頂点としてデザインは秀逸ですね。
女性受けはまったくだめですが、1児のパパとしては問題なし!
売れ行きがそこそこなのもあってあまり同じ車とすれ違うこともないので飽きがこなさそう。
2、割といい燃費。車重の割にはいいと思います。あんまりエンジンを回したくならないのも影響しているかも(笑)
3、3列シートの居住性は必要十分。文句なし。欧州車のように取り外し可なら最高(法律の関係で無理か?)
4、操作感のいいパドルシフト。ちょっと眠くなりがちな運転感覚ですが、パドルで脳に刺激を与えられる。そのうち飽きるかな?
不満な点
1 購入を最後まで迷った、低速時のエンジン、CVTのうなる音。いずれ慣れるかと思ったらまったく慣れません。 高回転時のエンジン音ならうるさかろうがなんだろうがかまわないのです  が、一番多いシチュエーションなのでこれだけは何とかして欲しい。もしディーゼルでこれならOKですが。
2 これまた低速時に気になるトルクのなさ。パワーを絞っていいからトルクをあげてほしい。2.4の限界か?やっぱりディーゼルが欲しくなります。
3 ナビのアナログチューナー。ありえません!

三菱 デリカD:5 新型・現行モデル